Источник Правда.Ру

Единственный способ доказать, что в Сирии есть химоружие, назвали в Минобороне РФ

В российском оборонном ведомстве заявили, что единственным способом доказательства наличия на сирийской авиабазе Шайрат химического оружия является направление туда экспертов. Об этом заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, передает РИА "Новости".

"Единственным способом получения и представления всему мировому сообществу каких-либо объективных доказательств якобы наличия на Шайрате отравляющих веществ является направление туда миссии профессиональных экспертов", — сказал он.

Кроме того, напомнили в Минобороне России, даже через сутки после нанесения американского ракетного удара по Шайрату, ни Пентагон, ни госдепартамент США так и не представили доказательств того, что там находилось химоружие.

Напомним, 4 апреля, национальная коалиция оппозиционных и революционных сил Сирии заявила о 80 жертвах атаки с применением химоружия в городе Хан Шейхун провинции Идлиб и 200 раненых. Вину за атаку оппозиционеры возложили на правительственные войска Сирии.

Минобороны РФ сообщило, что сирийская авиация нанесла удар в районе окраины населенного пункта Хан-Шейхун в провинции Идлиб по складу боеприпасов террористов, где находились арсеналы с химоружием, которое доставлялось в Ирак.

На следующий же день, 5 апреля, МИД РФ заявил, что Россия требует полноценного расследования предполагаемого применения химоружия в сирийской провинции Идлиб.

"Обязательно следовало бы отметить, что это диктует необходимость проведения полноценного расследования с целью выяснения, что же на самом деле произошло и кто несет за это ответственность", — заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге в Москве.

Также Москва считает, что предложенный США, Францией и западными партнерами проект резолюции СБ ООН по предполагаемой химатаке под Идлибом — это фальшивка, схожая с представленной в 2003 году в Совбезе Колином Пауэллом пробиркой.

"Ваши представители сегодня в эти дни понесут, уже понесли в Совет Безопасности документ, который полностью сфальсифицирован, полностью основывается на фейковой информации. Просто Колин Пауэлл номер два. Вам же будет стыдно потом за действия ваших властей в СБ ООН, остановите ваших представителей, я обращаюсь сейчас к западной аудитории", — сказала Захарова на брифинге.

Как сообщала "Правда.Ру", о своих сомнениях в том, что именно сирийское правительство виновато в химатаке в Шайрате говорят и некоторые западные эксперты. По их мнению, единственные достоверные данные — это число погибших при химической атаке. В то время, как Запад продолжает обвинять в случившемся Башара Асада и Россию, так и не найден ответ на вопрос: кто мог быть заинтересован в совершении этого преступления?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Лукашенко рассказал о своей несчастливой студенческой жизни
Для солидных господ: пенсионерам предложили убраться из центра Москвы
Медведев отказался объявлять войну США
Русская зарубежная церковь прекратила отношения со Вселенским патриархатом
США накрыла эпидемия загадочной болезни
Медведев отказался объявлять войну США
Трагедия в Керчи: в глобализации ли дело?
Трагедия в Керчи: в глобализации ли дело?
США поклялись душить Россию санкциями ежемесячно
Путин намекнул на Донбасс? "Украина потеряет значительные территории"
Польша: снесен последний монумент памяти
США поклялись душить Россию санкциями ежемесячно
Сволочизм. О святом - в духе черной комедии
Почему Запад испугался слухов о входе России в Ливию
США поклялись душить Россию санкциями ежемесячно
Пекин рассматривает "ядерный вариант" против США
Экономике США предрекли обвал в ближайшие годы
Польша: снесен последний монумент памяти
США грубо потребовали от союзников отказаться от "Северного потока-2"
Трагедия в Керчи: в глобализации ли дело?
Польша: снесен последний монумент памяти