Как швейная компания создала пистолет

Пистолет калибра 0,45 дюйма, также известный как M1911A1, — один из самых узнаваемых в мире. Возможно, самой редкой его моделью являются те, что были сделаны корпорацией "Зингер" (Singer).

Известная на весь мир компания по производству швейных машинок "Зингер" выпустила небольшое количество этих пистолетов незадолго до начала Второй мировой войны. Пистолеты оказались настолько хороши, что американские военные попросили компанию создать более сложное оружие.

Пистолет M1911A1 был разработан оружейным конструктором Джоном Браунингом. Полуавтоматический пистолет имеет в своем магазине семь патронов ACP калибра 0,45. Он являлся стандартным боевым оружием военных США с Первой мировой войны до 1980-х годов, что считается очень долгим периодом для использования данного вида оружия.

Во время Первой и Второй мировых войн компании, производящие гражданскую технику, были переоборудованы для производства оружия, в том числе и модели пистолета М1911.

Компании Union Switch и Signal, которые занимались производством железнодорожного транспорта, были переориентированы на производство огнестрельного оружия. Та же участь постигла и компанию по производству пишущих машинок Remington Rand.

В 1939 году военный департамент США заключил контракт с Singer Sewing Machine Company на производство 500 единиц 1911A1. Сделка была нацелена на то, чтобы проверить, сможет ли Singer производить 100 пистолетов в день. Военное ведомство получило свои пистолеты, но компания не смогла выполнить технический план по производству такого количества оружия.

Тем не менее оружие производства компании Singer оказалось высочайшего качества. Такой результат побудил оборонное ведомство США поручить компании разработку более сложных деталей для авиационной промышленности, в частности, навигационного и прицельного оборудования.

Во время войны компания Singer производила компоненты для прицела бомбардировщика Sperry T-1, механизмы управления для бомбардировщика B-29, инструменты гироскопа и искусственного горизонта, а также компоненты автопилота.

Таким образом, компания по производству швейных машинок стала изготавливать оборудование, которое использовалось пилотами военных самолетов для распознавания и обнаружения целей, а также для оборонительных маневров и непосредственно для бомбардировок.

Что касается 500 единиц пистолетов модели М1911 производства компании Singer, то они были поставлены на вооружение летных экипажей ВВС и сегодня являются одними из самых желанных предметов из мира оружия для коллекционеров.

Произведенные в небольшом количестве и имеющие высокое качество исполнения они считаются чрезвычайно редкими. В декабре 2017 года пистолет Singer M1911 был продан на аукционе за 414 тысяч долларов.

Читайте также:

Оружие Победы: Пистолет-пулемет Судаева

Боевой самозарядный пистолет "ТТ": 85 лет табельному оружию советских офицеров

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте MilitaryPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Твиттере, Одноклассниках, YouTube...

Автор Дмитрий Судаков
Дмитрий Судаков — переводчик, редактор англоязычной версии Pravda.Ru *
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *