"Морские котики" ВМФ США возвращаются из пустыни на море

Потратив большую часть последних двух десятилетий на ведение войн в пустынных регионах,  подразделения "морских котиков" ВМФ США начинают возвращаются к своим войсковым традициям по мере того, как американское руководство становится все более озабоченным растущими военными возможностями России и Китая.

По словам адмирала Билла Морана, заместителя начальника военно-морских операций, военно-морской флот США включает элитные боевые группы в стратегические расчеты каждого сценария потенциального военного столкновения с Китаем, Россией, Ираном и Северной Кореей.

Решение вернуть "морских котиков" в условия военной службе на море, а не на суше (на боевых кораблях, корабельной авиации и подводных лодках) было изначально принято  бывшим главнокомандующим Военно-морских сил специального назначения контр-адмиралом Брайаном Лоси, который ушел в отставку в 2016 году. Новое командование продолжило работать в этом направлении, сказал Моран.

"Сейчас мы включаем их во все наши учения, и в этом заключается возможность для нас вывести их из операций в пустынях. Мы уже привыкли к тому, что "морские котики" не участвуют во многих мероприятиях. Теперь, когда мы проводим военно-полевые сборы, военные учение и командно-штабные учения, мы видим, что ребята могут сделать очень много для любой из наших кампаний, которые мы проводим."

После начала роста напряженности в Южно-Китайском море многие предположили, что ВМФ США внимательно следит за развитием ситуации в регионе. Сообщалось, что количество тренировок, которые подразделения "морских котиков" проводят на Гавайях, утроилось.

В программу тренировок входит использование беспилотных летательных аппаратов, операции на грузовых самолетах C-17, вертолетах, конвертоплане MV-22 Osprey и вертолетах  AC-130. В сообщении было указано, что количество учебных мероприятий "морских котиков" на Гавайских островах будет увеличено со 110 до 330 в год.

В то же время, есть признаки того, что напряженный график службы сказался на командном духе элитного подразделения. Речь идет о росте случаев употребления наркотиков, самоубийствах и военных преступлениях, совершенных по отношению к гражданским лицам.

Военные признают эти проблемы. "Каждый раз, когда мы видим растущие показатели по употреблению наркотиков, случаям сексуальных посягательств, когда все эти вещи появляются в достаточно больших количествах, то мы исследуем общую атмосферу,  командную структуру и изучаем возникшие проблемы," сказал Моран. "Нет никаких сомнений в том, что эти силы являются самыми оперативными силами во флоте, поэтому за ними нужно следить особо пристально. Им нужно постоянно напоминать об их профессионализме и об ожиданиях, которые мы имеем в отношении их этического и морального поведения," - добавил адмирал.

Встройте MilitaryPravda в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте MilitaryPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, YouTube, Google+...

Комментарии
Роспотребнадзор хочет запретить иметь талию больше 90 сантиметров
Роспотребнадзор хочет запретить иметь талию больше 90 сантиметров
Пенсионная реформа грозит ростом уровня бедности предпенсионеров
Летевшего на свой концерт Ланового не пустили на борт "Победы"
Польше надоело быть оруженосцем США
Представитель МИД РФ: после санкций США останется только вторжение
Лавров обвинил США в "мощнейшем давлении" на Евросоюз
Путин внес законопроект об арестах "воров в законе"
Медведев заявил о невидимом для населения росте экономики
Три вида оружия России, которое у нас украли
Литва и Польша договорились помогать Украине в борьбе с "российской угрозой"
Священника из Татарстана лишили сана за непристойные проповеди
Три вида оружия России, которое у нас украли
В московские дворы прискакали голодные и замерзшие зайцы
Медведев хотел, но не добавил оптимизма в массы
Нет гаража - нет машины: водителям могут запретить покупать авто без наличия гаража
Три вида оружия России, которое у нас украли
В московские дворы прискакали голодные и замерзшие зайцы
США потребовали у Москвы отдать Крым и забыть ДНР
Хуан Гуайдо признал выгоду от инвестиций России
Три вида оружия России, которое у нас украли