Дети и утки в Солсбери не пострадали, уточнил минздрав Британии

Становится ясным, что дело Скрипалей задумано и реализовано ЦРУ.


Мертвые утки убедили Трампа выслать из США российских дипломатов / Новости от 17.04.2019 13:50

Дональду Трампу ЦРУ были представлены фальшивые фотографии с отравленными детьми и утками в Солсбери. Об этом говорится в сообщении представителей министерства здравоохранения Великобритании. Об этом сообщает The Guardian.

Газета направила запрос в министерство, прочитав в The New York Times статью о том, что президент США Дональд Трамп сначала не хотел санкционировать высылку 60 российских дипломатов по "делу Скрипалей", а пойти на такой шаг его уговорила директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Джина Хэспел.

В ходе совещания в марте 2018 года Хэспел, которая занимала тогда должность замглавы ЦРУ, перечислила Трампу варианты антироссийских мер, включая выдворение десятков российских дипломатов. "Мистер Трамп зациклился на фотографиях больных детей и мертвых уток", — говорится в статье. В конце брифинга Трамп согласился на то, что Хаспел назвала "сильным вариантом", и подписал указ о выдворении 60 дипломатов.

"Судьба уток на реке, близ которой упал Скрипаль, была источником спекуляций", — указывает Guardian. Директор общественного здравоохранения в Уилтширском совете Трейси Дашкевич заявила газете, что "других жертв, кроме заявленных ранее, не было. Инцидент не повлиял на дикую природу, и дети не пострадали или не заболели в результате инцидента ".

Заметим, что из 60 россиян, высланных США, 48 были из посольства России в Вашингтоне и 12 базировались в ООН в Нью-Йорке. США также распорядились закрыть российское консульство в Сиэтле. Трамп был в ярости, когда узнал, что США изгнали гораздо больше россиян, чем Германия или Франция (по 4 дипломата).

Как сказал "Правде.Ру" член Совета по внешней и оборонной политике, генерал майор ФСБ в запасе, экс-руководитель Управления правительственной информации РФ Александр Михайлов, эти разоблачения показывают, что" практически все, что происходило со Скрипалями, было инспирировано и проводилось под копаком ЦРУ". Именно Хаспел добилась того, что ввели санкции, она повлияла на Трампа, который сомневался в необходимости этого.

"Таким образом ЦРУ поправило реноме Трампа в ситуации постоянной конфронтации с Россией, которую Трамп не хотел проводить. Это еще раз показывает несамостоятельность и Терезы Мэй, и британской разведки, и контрразведки" — отметил эксперт.

Он полагает, что "поэтому нас не пустили ни в какие комиссии, ни в совместные следственные бригады. Оказывается, за спиной кто стоял? ЦРУ", — резюмировал Александр Михайлов.

Заметим, что недавно Солсбери был назван лучшим местом для жизни. The Sunday Times высоко оценила "божественно привлекательный" город на юге Англии, ранее известный своим средневековым собором, сославшись на дружескую атмосферу, хорошее железнодорожное сообщение и высокоскоростное широкополосное соединение. "Независимо от того, с чем сталкивался этот прекрасный средневековый город, от кельтов до викингов и недавних отравлений "Новичком", он стал победителем", — пишет газета.

Читайте по теме: Племянница Скрипаля и ее супруг подверглись нападению

США подготовили новые санкции в отношении РФ по делу Скрипалей - Bloomberg

Посольство РФ предложило провести день открытых дверей для британских спецслужб

Встройте MilitaryPravda в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте MilitaryPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, YouTube, Google+...