Флот РФ "боевым огнём" отогнал корабли НАТО от Крыма

Военные РФ в Крыму "огневым манёвром" не позволили кораблям НАТО, среди которых был "отличившийся" в Сирии эсминец США, подойти близко к берегу. Об этих событиях, произошедших ещё в конце июля, подробно пишут СМИ.

Русские моряки устроили стрельбы, и НАТОвские корабли физически не могли подойти к крымскому побережью во время учений в Чёрном море. В мероприятиях принимали участие США, Турция, Румыния и Болгария. Самым скандальным было участие американского эсминца USS Porter с крылатыми ракетам "Томагавк", который в 2017 году обстрелял Сирию.

Русские "напрягли" американцев

Тем не менее Россия не дала возможности Альянсу чувствовать себя хозяевами в море, проведя "боевой огневой манёвр", то есть устроив настоящие боевые стрельбы ракетами и снарядами.

РФ заранее и официально "сформировала" около 10 закрытых зон для проведения стрельб. Одна из зон закрыла нейтральные воды у Севастополя и южного берега Крыма, другая — северо-западную часть Чёрного моря, чем очень "напрягла" американцев.

Как сказал директор по исследованиям России военного исследовательского центра CNA в Вирджинии Майкл Кофман, "Москву слишком сильно раздражает присутствие американских кораблей в Чёрном море, поскольку они создают угрозу для мирного населения и стратегических объектов, расположенных в Крыму".

Напомним, США не так давно заявили, что будут продолжать учебные ядерные бомбардировки Крыма, ЮФО, Мурманска и Калининграда.

Источник Defense News в Объединённом стратегическом командовании ВС США заявил, что вооружённые силы Америки будут продолжать проведение дальних стратегических миссий бомбардировщиков в нейтральном воздушном пространстве и на территории стран-партнёров по НАТО с целью обеспечения "сдерживания и защиты" союзников и самих США.

Таким образом, военный прокомментировал возросшую в десятки раз частоту использования стратегических ядерных бомбардировщиков у границ России и Китая.

С конца 2019 бомбардировщики B-52H Stratofortress и B-1B Lancer уже неоднократно проводили имитации атомной бомбардировки территории РФ в Прибалтике, и в 30-100 километрах от Крыма, Калининграда, Сочи и Мурманска.

Традиционно в ответ российские Ту-160 и Ту-95МС навещают приграничные воды у США, а 4 июля — прилетают и поздравляют ВВС США с Днём Независимости.

Три быстрых удара

Также о том, что всё новые и новые учения НАТО направлены на отработку трёх быстрых ударов — по Крыму, Калининграду и Курилам, заявляют профессиональные военные.

"Рассматривается возможность нанесения трёх быстрых ударов. Первый — Курилы, второй — Крым и третий — Калининград. И причём эти удары могут быть нанесены одновременно. То есть в течение короткого времени, пока мы не сообразим, не очухаемся, применять нам ядерное оружие или не применять", — рассказал военный эксперт Юрий Кнутов.

Ранее командование USA Air Force в Европе подтвердило, что два ракетоносца В-1В Lancer летали к Крыму для отработки навыков по удару крылатыми ракетами в сопровождении украинской авиации.

Хорошо, что России есть что оберегать в тех краях и чем это делать…

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте MilitaryPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Твиттере, Одноклассниках, YouTube...