Жирная точка в расследовании "резни в Буче"

То, насколько власти Украины действительно были "озабочены" "резней в Буче", подсказал опубликованный вчера, 19 апреля, в New York Post снимок доставки тел трупов в местный морг.

В издании, которое, понятно, не может не осуждать то, "что произошло в Буче", была опубликована вчера, 19 апреля, фотография Анастасии Власовой/Getty Images с подписью "Работники похоронных служб доставляют тела в морг в Буче 18 апреля 2022 года, поскольку продолжается вторжение России на Украину".

Постойте-постойте, ведь, по данным, которыми поделилась украинская сторона, люди, трупы которых были найдены в Буче, были "убиты российскими войсками" никак не позднее 30 марта, когда наше подразделение оттуда вышло. Впервые об обнаружении тел 1 апреля сообщили британские BBC и SkyNews.

2 апреля отметилось France Press.

А 3 апреля журналисты всех мировых агентств были уже там, распространяя версию о "российских зверствах" (пока ещё разрешённая на территории России "Википедия" с украинскими редакторами на русском языке вам в помощь).

Но дальше, после "зверств", начинается примечательное, что не может не говорить о подлинном отношении украинских властей и конкретно Владимира Зеленского к трупам граждан, "найденных" после отхода российского воинского подразделения из этого городка Киевской области.

9 апреля (через полторы недели предположительного убийства граждан) на Украину с визитом приезжает канцлер Австрии Карл Нехаммер и сразу едет смотреть на новую украинскую достопримечательность. Трупы продолжают лежать.

Нехаммер, как человек крайне цивилизованный, аж из самой Европы ведь, ходил между трупов, затыкал нос и ужасался. Однако не спросил у Зеленского: "Почему их не хороните?"

А их и не хоронили, потому что трупы Бучи как туристический объект для желающих остроты ощущений иностранцев стали очередным доходным бизнесом. Тела погибших разлагались всё больше и больше, но их упорно держали для показа иностранным туристам.

И вот, наконец, 18 апреля, спустя практически три недели после того, как они оказались в Буче, их начали свозить в морг, как свидетельствует об этом фото Анастасии Власовой/Getty Images.

Будем надеяться, что они, наконец, упокоятся. 

Вопросов по итогу публикации фото от 18 апреля три.

  1. Удовлетворено ли было животное желание Карла Нехаммера после осмотра трупов, которые начали разлагаться за полторы недели до его приезда? И не с этой ли психологической особенностью австрийского канцлера был связан холодный приём канцлера президентом Владимиром Путиным?
  2. В мировой прессе делается акцент на еврейской национальности Владимира Зеленского. Православная традиция требует хоронить мёртвых на третий день, иудаизм считает обязательным хоронить в день смерти, кроме субботы и праздников. Чем обосновано то, что спустя три недели трупы его сограждан не похоронены, а только привезены в морг? Не кощунство ли это над умершими?
  3. В мировой практике принято публиковать имена-отчества-фамилии погибших, места их проживания, чтобы люди могли почтить их память. Почему в случае Бучи Зеленским этого не сделано? Три недели достаточно, чтобы жители села могли опознать каждого односельчанина.

К сожалению, нам никто на эти вопросы не ответит, а подцензурные западные СМИ ими никогда и не зададутся. Но они, думаю, дают хоть какой-то ответ на то, произошла ли в Буче трагедия, или это была инсценировка Владимира Зеленского и его британских опекунов, навязанных Борисом Джонсоном.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте MilitaryPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Твиттере, Одноклассниках, YouTube...

Юрий Поляков поставил на место лицемерных пацифистов
Автор Петр Ермилин
Петр Ермилин — журналист, редактор "Правды.Ру"
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *