«Глухарь» под выборы. Ну уж нет, увольте!

Убийство генерала Гамова свалили на покойного авторитета Василия Наумова по кличке "Якут"
Раскройте рты, сорвите уборы — По улице чешут... "силовики". Нервная система россиян, изрядно потрепанная "стабильностью", в очередной раз проверяется на прочность. В ближайшее время силовые ведомства страны расскажут нам об исполнителях и заказчиках, что гораздо интереснее, громких убийств последних лет. Также возможны коррупционные скандалы в различных ведомствах (Госкомрыболовство, ГТК, Минприроды и т.д.).

Директор ФСБ Николай Патрушев, Генпрокурор Владимир Устинов, а также замминистра внутренних дел Владимир Васильев приглашены на пленарное заседании Госдумы 23 апреля. Они выступят в связи с убийством депутата Сергея Юшенкова.

Первым выступит Устинов, затем Патрушев и закончит выступление Васильев. После этого от каждого депутатского объединения "силовикам" будут заданы вопросы о ходе расследования. Предполагается, что директор ФСБ, Генпрокурор и замглавы МВД расскажут об убийствах других депутатов Госдумы, недавнем убийстве губернатора Магаданского края Цветкова и ряде других заказных убийств.

Об одном из них, не утерпел таки, поведал сегодня глава МВД. В последнее время Борис Грызлов стал вдруг пиариться как министр внутренних дел. Вспомнил-таки свои прямые обязанности. Летал вот в Питер, кого надо наградил, кого надо пожурил, уволил по случаю пару плохих милиционеров. В данный момент министр находится в Приморье, вот занесла нелегкая, куда он прилетел проинспектировать работу местного УВД. Тут и родилась сенсация.
Борис Грызлов заявил, что заказчиком убийства генерала-пограничника Виталия Гамова являлся лидер сахалинской преступной группировки Василий Наумов по кличке "Якут". 54-летний Василий Наумов и его подельник 17 апреля были обстреляны в южнокорейском порту Пусан.

Вот как описывает произошедшее "Сеульский вестник". 17 апреля около 8 вечера в центре Пусана в одном из многоквартирных жилых домов в муниципальном округе Ёндо-гу в районе Ёнсан-2-дон был убит гражданин России, еще один россиянин получил ранения и сейчас в тяжелом состоянии находится больнице.

Стрельба произошла в подъезде дома и была зафиксирована на установленную там видеокамеру. Неизвестный совершил 10 выстрелов в сторону двоих находившихся в подъезде россиян. Один из пострадавших — 54-летний Василий Наумов — скончался на месте от нескольких пулевых ранений в голову. Второй — Николай Гвозда, 39 лет — доставлен в больницу с тремя ранениями в области живота.

Убийца появился в подъезде позади зашедших туда русских и вначале выстрелил в Наумова, а затем вынул другой пистолет и выстрелил в шедшего впереди Гвозду. После этого он бросил оружие и выбежал из подъезда. Неизвестный был в маске и шляпе, поэтому из видеозаписи не ясно, был ли он русским или корейцем.

Оба пистолета были c глушителями. Один из них полиция идентифицировала как пистолет "Байкал" российского производства, а второй был самодельным.
Полиция установила только личности пострадавших и тот факт, что они жили в доме, где подверглись нападению. Однако причины происшествия пока не известны. По последним данным, убитый Василий Наумов имел также поддельный паспорт гражданина Республики Словения, в котором фигурирует как "Васил Карас". Именно по этому паспорту он въехал в Южную Корею 13 марта нынешнего года.

Южнокорейская полиция, расследующая это дело, разрабатывает версию о связи происшедшего с деятельностью "русской мафии". Не исключается, впрочем, и вариант, что "мафия" могла быть местной, корейской. В общем, у корейцев больше вопросов, чем ответов.

Зато ответы есть у Грызлова, а более не у кого спросить, разве что провести спиритический сеанс с покойным авторитетом. А так все шито-крыто, не подкопаешься: Наумов занимался рыбным бизнесов, был криминальным авторитетом. Вывод: убийца он. Все, точка, дело закрыто, одним "глухарем" меньше.

Автор Инна Новикова
Инна Новикова - с 2000 года - генеральный директор, главный редактор интернет-медиахолдинга "Правда.Ру". *
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *