Осетинский «Норд-Ост» (Фоторепортаж)

Террористы взяли в заложники 400 человек
Неизвестные боевики захватили школу в городе Беслан в Северной Осетии. Как сообщил РИА "Новости" министр по чрезвычайным ситуациям республики Борис Дзгоев, захват средней школы номер 1 произошел около 8 часов утра. По словам очевидцев происшествия, захватчиками были 15 человек в масках с гранатометами и стрелковым оружием. Внутри здания может находиться до 400 человек — взрослых и детей.

Фоторепортаж

Позже правоохранительные органы уточнили информацию — по их данным, боевиков было 17, но одного уничтожили во время перестрелки. Среди остальных есть несколько женщин-шахидок, сообщили в Министерстве внутренних дел Северной Осетии. Заложников согнали в спортзал школы, предположительно одному школьнику удалось убежать. По предварительной информации, при захвате ранены двое местных жителей.

Мотивы и требования боевиков пока не ясны. По словам Дзгоева, на место происшествия выехали представители силовых министерств. Они будут пытаться вести переговоры с бандитами. Министр не смог уточнить, кто именно захватил школу.

Полпред президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Яковлев подтвердил факт захвата террористами в городе Беслан в Северной Осетии средней школы N1. "В настоящее время к школе стягиваются подразделения милиции и внутренних войск. Сейчас доподлинно неизвестно, какое количество родителей и учеников находится в заложниках. В районе захвата заложников идет перестрелка", — заявил Яковлев журналистам в Нальчике. По некоторым данным, в Беслане также захвачена средняя школа №6. Однако Яковлев не подтвердил эту информацию.

Отдел политики

Встройте MilitaryPravda в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте MilitaryPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Твиттере, Одноклассниках, YouTube...

Темы школа