Источник Правда.Ру

Российские ракеты "Калибр" предотвратят ядерную войну

Ядерной войне между США и Россией будет предшествовать период ведения боевых действий обычным оружием. У России есть действенное оружие для этого периода.

Об этом в статье "Калибры остановят третью мировую войну" пишет заместитель президента РАРАН по информационной политике, доктор военных наук Константин Сивков.

Автор указывает, что ядерная война возможна в течении нескольких лет после выхода американцев из договоров о Ракетах малой и средней дальности (РМСД) и о взаимном сокращении Стратегических наступательных вооружений (СНВ) ."Моменту перехода к применению ядерного оружия будет предшествовать достаточно длительный (от нескольких суток до месяца и более) период ведения боевых действий обычным оружием", — пишет автор.

Он указывает, что "непосредственным признаком того, что агрессор готов к удару, может быть отзыв посла и сотрудников дипмиссии". Проявятся и другие признаки. В частности, "развертывание войск у наших границ под видом учений, создание ударных группировок ВМС в районах, откуда возможно нанести удары по территории России".

России, по мнению Константина Сивкова, надо "прежде всего множить ракетно-ядерные вооружения". "Никакого зеркального ответа быть не может. Наращивание атомного потенциала должно создавать угрозу США, а не Европе. При этом оружие должно быть дешевым и обеспечивать гарантированное уничтожение заокеанского агрессора при любых условиях"- пишет эксперт.

По его словам , "Россия способна нанести превентивный удар обычным оружием по районам базирования нацеленных на Россию баллистических (БР) и крылатых ракет (КР). Для этого подойдут гиперзвуковые ракеты (баллистические или аэробаллистические), а также КР типа "Калибр" и Х-101 с обычными боевыми частями".

Такой удар во время ведения боевых действий неядерным оружием не означает перехода к применению ядерного оружия, но может значительно ослабить или даже предотвратить обезоруживающий и обезглавливающий удар ракет с минимальным подлетным временем. Такие ракеты надо разместить на мобильных комплексах "Искандер". " Потребуется развернуть от 50-100 до 150-200 таких ракет в зависимости от того, сколько БР и КР среднего радиуса действия противник разместит у наших границ", полагает Константин Сивков.

"РФ в состоянии относительно недорого создать контрсиловой потенциал в случае развертывания США группировки БР и КР средней дальности в Европе. Однако это лишь частично парирует угрозы, так как дает возможность эффективно поражать только стационарные объекты. Поэтому надо предпринимать и другие усилия для повышения боевой устойчивости наших средств ядерного сдерживания, прежде всего их  от системы управления от ударов БРСД США", - резюмирует автор.

Читайте по теме: National Interest: США и Россия случайно начнут ядерную войну

Мир в труху: рассекречен доклад о ядерном обмене США и России

Уолл-стрит "разлил масло" для третьей мировой войны

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Национальный соцопрос: россияне не доверяют соцопросам
Путин попросил Медведева понимать, какова реальная жизнь в России
Репетиторам и няням продлят налоговые каникулы на 2019 год
Путин попросил Медведева понимать, какова реальная жизнь в России
Эхо афер Five Winds и Lianora Swiss - идет масштабное следствие
Рыбаков из Татарстана наказали за хвастовство
В конгрессе усомнились в способности США выиграть войну с Россией или Китаем
Соцсети: Почему Трамп не подал руки Порошенко
Эхо афер Five Winds и Lianora Swiss - идет масштабное следствие
В Париже спасли львенка Путина из прокатной "Ламборджини"
Пастыри УПЦ спасли православие, Украину и Россию
Путин попросил Медведева понимать, какова реальная жизнь в России
Российская семья накопит на "двушку" за 5 лет
Пастыри УПЦ спасли православие, Украину и Россию
Москва упрочила свои позиции в ЛДНР после выборов
Москва упрочила свои позиции в ЛДНР после выборов
Москва упрочила свои позиции в ЛДНР после выборов
Украину призвали к походу на Москву
Пастыри УПЦ спасли православие, Украину и Россию
Шведская журналистка считает, что русские мужчины "ослабели"
Украину призвали к походу на Москву