Источник Правда.Ру

"Зрада летучая": Украина снова опозорилась с "новой" ракетой

Российские военные эксперты озвучили вывод, что реактивные снаряды РС-80 «Оскол», которые на днях испытывала Украина являются не лучшими образцами модификации советской ракеты. 

Речь идет об испытаниях, о которых заявил украинский президент Петр Порошенко. По сути, Украина обзавелась версией  неуправляемой советской ракеты С-8КОМ. По словам экспертов,  качество разработки оставляет желать лучшего и даже не дотягивает до оригинала из-за дефицита комплектующих. Они также отметили, что подобные "новинки" будут появляться на Украине все чаще в связи с приближением президентских выборов. 

Напомним, об очередном этапе государственных испытаний президент Украины Пётр Порошенко написал в своем Facebook. Он заявил, что такие снаряды будут использоваться для вооружения вертолётов, самолётов и наземных платформ. Таким образом, Украина испытала РС-80 «Оскол» всех режимах полёта и в различных погодных условиях на фронтовом бомбардировщике Су-24М. Ракета полностью соответствует заявленным характеристикам, хвастался глава государства.

При этом  представители концерна «Укроборонпром» говорят о том, что «Оскол» является копией советской ракеты С-8КОМ. Что характерно, в условиях нехватки комплектующих  "РС-80 из того, что было". Когда-то давно ее разработали в московском ОКБ-16, а серийным производством занимался завод "Авиаагрегат" в Самаре.

Все заявления о том, что данная ракета -  сверхзвуковая, не соответствует действительности. В ВСУ подчеркнули, что ракета очень слабая, поэтому заказ на производство составляет всего нескольких тысяч изделий.

Президент Академии геополитических проблем доктор военных наук Константин Сивков пояснил RT, что на самом деле украинцы смогли модернизировать только кумулятивную боевую часть, поскольку денег на модернизацию этой ракеты в стране нет. Ее действительно можно установить на любую платформу, обеспечивающую  «примитивную стрельбу неуправляемыми реактивными снарядами».

Он сделал вывод, что коль скоро "мелкая техническая доработка старого оружия поднимается на уровень президента, это значит, что у украинской оборонки вообще ничего путного нет".

По этому поводу завкафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова, эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин добавил, что Киев стремится выделять всё больше средств на развитие вооружений, говоря при этом о чудесах в собственной военной сфере, рассчитанных на обыкновенных украинцев. Все это связано с президентскими выборами, а не с озабоченностью состоянием армии.

Это та сторона деятельности властей, которую будут пиарить до последнего, пояснили в партии «Самопомощь». Так что до конца марта нам предстоит узнать еще много о новшествах в украинской армии.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Солдаты НАТО замерзли на ученияx у границ России
"Ураган темной материи" подошел к Земле
Москва упрочила свои позиции в ЛДНР после выборов
Шведская журналистка считает, что русские мужчины "ослабели"
Москва упрочила свои позиции в ЛДНР после выборов
Соцсети: Почему Трамп не подал руки Порошенко
Соцсети: Почему Трамп не подал руки Порошенко
Путин попросил Медведева понимать, какова реальная жизнь в России
Казахский национализм оформился в организацию
Главный экономист ВЭБа: доходы от дорогой нефти ушли в отток капитала из России
Кремль оценил итоги выборов в ДНР и ЛНР
Путин попросил Медведева понимать, какова реальная жизнь в России
Россия пригрозила Китаю запретом на экспорт древесины
Конструктор рассказал, в чем двигатель Су-57 превосходит зарубежные аналоги
"Бойкая торговля" ЗРК С-400 наносит удар по авторитету Вашингтона
В России показан будущий ядерный звездолет
Путин одобрил армию, которая будет воевать с Россией
Как спастись от "валютной войны"
Как спастись от "валютной войны"
Как спастись от "валютной войны"
Как спастись от "валютной войны"