Источник Правда.Ру

США применяют биологическое оружие у границ России

В соцмедиа появилась информация о том, что представители американского посольства в Грузии доставили в страну замороженную кровь человека и патогены. Как сообщили грузинские инсайдеры, опасный груз попал в страну для использования в секретной военной программе США.

Разумеется, он был ввезен под дипломатическим прикрытием, ибо мог спровоцировать скандал с далеко идущими последствиями. Тем не менее, в телеграм, СМИ и соцсетях появились документы, убедительно доказывающие факт транспортировки патогенов в республику.

Отмечается, что Пентагон направил в Грузию людей и шокирующий груз для исследования смертельных заболеваний и кусающих насекомых в Центре Лугар. В настоящее время так называется биолаборатория Пентагона в Тбилиси, где сами американцы проводят исследования вируса геморрагической лихорадки Крым-Конго.

На фотографиях видно, как американский гражданин, энтомолог Джошуа Баст выезжает из центра. Он является участников  ряда проектов Пентагона с насекомыми как возможными переносчиками заболеваний. Сам центр «Лугар» начал работу в 2014 году с проекта «Песчаные мухи» в Грузии и на Кавказе. Непосредственно Баст руководил проектом «Наблюдение за острой лихорадкой».

В рамках проектов, в центре проводились эксперименты с участием тропических комаров и клещей. Как пишет Политонлайн, в 2016 году было задействовано 21 600 клещей для создания базы данных ДНК для будущих исследований в Центре Лугара. Полученные данные собирались для проекта Пентагона "Оценка серопревалентности и генетического разнообразия вируса геморрагической лихорадки крым-конго (CCHFV) и хантавирусов в Грузии".

Не обошлось и без тестирования людях - в том же  2014 году были инфицированы 34 человека, при том, что в стране зафиксировано 60 случаев заболеваний.  Об этом писал директор Центра Лугара Амиран Гамкрелидзе министру здравоохранения Грузии Сергеенко. Известно об этом стало в результате  взлома электронной почты

.Напомним, в своем время много шума наделало видео с белым порошком над Чечней. Причастным к этому факту стало агентство DTRA, координатор исследований в Центре Лугара в Грузии. Причем, были задействованы  дроны - то есть никакого риска для самих носителей. Беспилотники для дисперсии биологических агентов были испытаны в Dugway Proving Ground, штат Юта. Соответственно, так может распространяться все, что угодно - язва,  туляремия, аэрозоли, порошки и взрывчатка.

Вызывает беспокойство тот факт, что DTRA фактически имеет полный доступ к границам России. Грузия предоставила США  такую возможность в рамках военной программы под названием «Проект по охране наземной границы Грузии».

Известно, что его ведет частная компания Parsons Government Services International, получившая контракт в размере 17,7 млн. Ранее DTRA подписывала контракты с Parsons по обеспечению безопасности границ в Ливане, Иордании, Ливии и Сирии. Что характерно, субподрядчик проекта TMC Global Professional Services, также используется  DTRA для поддержки Центры Лугара.Что самое вызывающее во всей этой истории - Баст занят разработкой коптера, способного  выпускать насекомых и стать переносчиком вирусных заболеваний.

Проамериканский ресурс "Кавказ-реалии", в свою очередь, обнародовал репортаж о "мирной лаборатории", что однозначно можно трактовать как признание в обратном. Да и сомневаться в этом становится все сложнее, так как именно в Итум-Калинском и Шаройском районах грузинский спецназ вместе с американцами осуществлял спецоперации по выброске с дрона неких "порошков".

Фактически, Вашингтон проводит запрещенные эксперименты с биологическим оружием у самых российских границ.Эксперты уже пояснили, что данная деятельность является нарушением Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении.

Но в Пентагоне утверждают, что таким образом исследуют средства противодействия биологическим атакам, открыв аналогичные лаборатории в Ереване, Гюмри и Иджеване. Ранее лаборатория биологической безопасности третьего уровня была открыта и в Душанбе. 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


"Умное" бактериологическое оружие, что оно несет человеку? Смотрите наш видеорепортаж.
Комментарии
Эксперты: могут другие самолеты сорваться в пике, как Boeing-737 Max
Глушила ли Россия GPS на месте учений НАТО
Путин одобрил армию, которая будет воевать с Россией
Путин одобрил армию, которая будет воевать с Россией
Кремль оценил итоги выборов в ДНР и ЛНР
Кремль оценил итоги выборов в ДНР и ЛНР
Кремль оценил итоги выборов в ДНР и ЛНР
Почему День народного единства стал провалом Кремля
Почему День народного единства стал провалом Кремля
Почему День народного единства стал провалом Кремля
Почему День народного единства стал провалом Кремля
Почему День народного единства стал провалом Кремля
Оскорбившая молодежь чиновница отделалась строгим выговором
Соцсети: врач уволена за грубость и отказ в приеме пациента
Соцсети: врач уволена за грубость и отказ в приеме пациента
Трамп не пожал руку Порошенко в Париже
Глушила ли Россия GPS на месте учений НАТО
Учительница, унижавшая школьницу из-за порванной кофты, уволилась
Оскорбившая молодежь чиновница отделалась строгим выговором
Эксперт: Украина разослала "керченских стрелков" по всей России
Убили Александра Захарченко - получайте выборы в ЛДНР