Источник Правда.Ру

ФСБ нашла пограничника, который продал данные о перемещении Петрова и Боширова

Российские спецслужбы задержали пограничника, который, возможно, продал сведения о перемещении за границу Петрова и Боширова.

ФСБ России провели операцию по задержанию сотрудника пограничной службы Северо-Западного региона, который, как полагают, передал заинтересованным лицам данные о маршруте Александра Петрова и Руслана Боширова, за что получил денежное вознаграждение. Эту информацию распространило со ссылкой на осведомленные источники издание "Росбалт".

Как ранее стало известно СМИ, осенью текущего года ФСБ начала проверку в связи с утечкой личных данных Петрова и Боширова. Сообщается, что сотрудники контрразведки проверили частных сыщиков и лиц, занимающихся продажей выписок из "закрытых" баз данных, и, в первую очередь тех, кто предоставляет сведения о перемещении граждан через границу, из базы "Роспаспорт" и из базы ФНС об имуществе граждан России.

По данным источников силовики организовали более 60 обысков в ходе мероприятия по пресечению "утечек" выписок из баз данных.

"Возбуждено много дел по статьям УК РФ -183 ("Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну"), 203 ("Превышение полномочий частным детективом"), 137 ("Нарушение неприкосновенности частной жизни")", — сообщил источник. Однако, он пояснил, что уголовные дела не связаны с Петровым и Бошировым, "в них речь идет об утечках информации по другим персонам".

Напомним, 4 марта бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены в бессознательном состоянии на одной из улиц Солсбери, где проживал Сергей Скрипаль после побега из РФ. В больнице анализы, взятые у пострадавших, выявили наличие в крови остатков нервно-паралитического вещества "Новичок". Лондон незамедлительно обвинил Москву в отравлении Скрипалей, но российская сторона настаивает на своей непричастности к этому инциденту.

5 сентября власти Великобритании заявили, что в отравлении Скрипалей виновны россияне Александр Петров и Руслан Боширов, которые являются сотрудниками Главного разведывательного управления Минобороны РФ. Позже The Insider и группа журналистов Bellingcat опубликовали две части расследования, в которых приводятся доказательства того, что Петров и Боширов имеют отношение к спецслужбам. В частности, на профайле ФМС с информацией о Петрове имеется штамп "сведений не давать" и подпись "с.с.". Эту аббревиатуру репортеры расшифровывали как "совершенно секретно". Номера загранпаспортов Боширова и Петрова отличаются всего лишь одной цифрой. В свою очередь российские паспорта Петрова и Боширова выданы УФМС 770001. По сведениям журналистов Bellingcat и The Insider, документы в этом подразделении получают лишь привилегированные лица и представители силовых органов.

Впоследствии были озвучены предполагаемые настоящие имена Петрова и Боширова. Сообщалось, что под псевдонимом "Александр Петров" скрывается Александр Евгеньевич Мишкин, а под "Русланом Бошировым" — Анатолий Владимирович Чепига.

Ранее Правда. Ру писала о том, что может стоять за историей Боширова и Петрова.

Читайте также:

Скотленд-Ярд отказался комментировать расследование про "Чепигу" и "Мишкина"

В Кремле объяснили, почему не будут проверять "Петрова-Мишкина"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Солдаты НАТО замерзли на ученияx у границ России
"Ураган темной материи" подошел к Земле
Москва упрочила свои позиции в ЛДНР после выборов
Шведская журналистка считает, что русские мужчины "ослабели"
Москва упрочила свои позиции в ЛДНР после выборов
Соцсети: Почему Трамп не подал руки Порошенко
Соцсети: Почему Трамп не подал руки Порошенко
Путин попросил Медведева понимать, какова реальная жизнь в России
Казахский национализм оформился в организацию
Главный экономист ВЭБа: доходы от дорогой нефти ушли в отток капитала из России
Кремль оценил итоги выборов в ДНР и ЛНР
Путин попросил Медведева понимать, какова реальная жизнь в России
Россия пригрозила Китаю запретом на экспорт древесины
Конструктор рассказал, в чем двигатель Су-57 превосходит зарубежные аналоги
"Бойкая торговля" ЗРК С-400 наносит удар по авторитету Вашингтона
В России показан будущий ядерный звездолет
Путин одобрил армию, которая будет воевать с Россией
Как спастись от "валютной войны"
Как спастись от "валютной войны"
Как спастись от "валютной войны"
Как спастись от "валютной войны"