Пять лет полиции: не пора ли возродить народную милицию?

Всего лишь пять лет назад по инициативе тогдашнего президента России Дмитрия Медведева была проведена реформа Министерства внутренних дел России. Цель — повышение эффективности работы правоохранительных органов России, в частности борьба с коррупцией и улучшение имиджа правоохранительных органов.

Тогда же отмечали, что милиция дискредитировала себя по вышеназванным причинам — пора менять вывеску. Сегодня ситуация поменялась на 180 градусов — последний опрос ВЦИОМ утверждает, что "жители России стали меньше доверять сотрудникам полиции".

Действительно, в СМИ тиражируются фото с членами кущевской "банды Цапков" со Ставрополья, которые на зоне проводят время — "чтоб нам так жить" — в обнимку с икрой и деликатесами. Рядом лежит мобильник. И это тюрьма строгого режима.

Непонятная ситуация с групповым изнасилованием высокопоставленными сотрудниками полиции своего же сотрудника — дознавателя в Уфе. Одни пишут — было, другие — не было. Но сам факт реалий или подставы взят из нашей действительности.

Может быть, уровень пониже, на который в определенной ситуации можно было бы и замять дело. И в сторону криминала, и в сторону подставы. И это тоже наши реалии.

Ну а уж те криминальные сообщения, которые доходят до обывателя, от бытовухи до бандитских нападений, бьют все рекорды.

Так все же, неужели во всем виновата полиция? И не пора ли сменить вывеску на старую добрую милицию? Ведь действительность показывает: набитый кошелек, хороший пост во власти или жизнь на прожиточный минимум не дают нам гарантии безопасности.

Конечно, вывески можно менять до бесконечности, если бы не одно сообщение, которое напрямую связано с нашими событиями.

В одном из них отмечалось, что "некие ставропольские казаки направили президенту России Владимиру Путину петицию с просьбой отправить в отставку губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова и весь состав его администрации".

Обоснование: "Ставропольский край переживает острый кризис, вызванный бездарной экономической политикой и социальной политикой руководства региона. Наблюдается повсеместное падение уровня жизни и чиновничий произвол, во всех эшелонах власти процветает коррупция".

Организатор петиции — "Кавказская казачья линия", ассоциация казачьих объединений Ставрополья и Ростовской области, не входящих в общероссийский казачий реестр.

Ее лидер — Сергей Попов, которого курирует лидер "ПАРНАСа" Михаил Касьянов. В его программу входило признание казаков отдельным народом и компенсации казакам за "геноцид казачества" в СССР и Российской Федерации.

Как отмечается, доверенным лицом у Касьянова тогда был ростовский бизнесмен Владимир Мелихов, известный в России и на Украине своими попытками реабилитации казаков, присягнувших Гитлеру.

В своей обширной усадьбе в станице Еланской он в 2009 году поставил памятник нацистскому преступнику Петру Краснову.

У ростовского адвоката нацистов давние и регулярные проблемы с законом по причине пропаганды нацизма и незаконного хранения оружия. Обвиняются эти ребята и в церковном расколе, и в куче еще чего. Но не в этом дело…

Закономерный вопрос — где же было реестровое и "нереестровое" казачество, когда творился криминальный беспредел в соседних станицах. И какое моральное, юридическое право у них называть себя "казаками", если до Революции 1917 года казаки стояли на страже российской законности и безопасности?!

Но наши карманные коллаборационисты, оказывается, воспитаны в духе "красновщины" — своя шкура ближе к телу, а Россия — пустой звук.

Нацепив на шинель погоны или шашку, они вспоминают о России и ее безопасности только в ходе предвыборной кампании. Кстати, типичная махновщина.

Напомним, что от предательства к Российской империи и царю-батюшке спас атамана Краснова, который обращался к германскому императору Вильгельму в 1918 году с нижайшей просьбой принять в подданство земли Тихого Дона и свою земельку, Антон Иванович Деникин.

Он, в отличие от Краснова, выступал за "единую и неделимую Россию". И, как показывает время, нашему криминалу с ним не по пути.

Ну а закончить хотелось бы сообщением, что "отбывающий наказание в колонии строго режима член "банды Цапков" Вячеслав Цеповяз в четверг был отправлен в штрафной изолятор из-за того, что не пришел на завтрак". Об этом рассказал его адвокат — Роман Быков.

Все-таки, может быть, милицию вернуть…

Источник фото: facebook.com

Читайте также:

Адвокат Салмин представил доказательства по поддельному диплому судьи Хахалевой

За изнасилование можно ответить условно

Бывшая полицейская: на службе без домогательств и интима никак

Встройте новости раздела "Силовые структуры" в свой информационный поток:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Правительство задумалось о новом ударе по бюджету россиян
Россияне назвали Путина ответственным за нищету и проблемы
Россия отвергла предложение Германии о присутствии ОБСЕ в Азовском море
Почему Навальный не раскроет всех иноагентов во власти
США вынуждают Россию принять "смертоносную" ядерную доктрину
Почему Навальный не раскроет всех иноагентов во власти
США вынуждают Россию принять "смертоносную" ядерную доктрину
Как спасали экипаж "Су-24" в Сирии: Разбор полетов
МИД России предупредил о возможной атаке Украины на Донбасс
Мельница заблуждений: вся правда о самураях
Россияне назвали Путина ответственным за нищету и проблемы
МИД России предупредил о возможной атаке Украины на Донбасс
Австрия начала следствие в отношении российских биатлонистов
Россияне назвали Путина ответственным за нищету и проблемы
Россияне назвали Путина ответственным за нищету и проблемы
Женщина едва не умерла, решив "почиститься" соевым соусом
Рамзан Кадыров жалуется на сокращение господдержки Чечни
Рамзан Кадыров жалуется на сокращение господдержки Чечни
В чем признается Бутина и какие санкции это обеспечит
Документалист: настоящее искусство должно ранить
Россияне назвали Путина ответственным за нищету и проблемы