Армия России повысила свою обеспеченность на треть

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу в ходе впервые проводимого Единого дня приемки военной продукции заявил журналистам, что объем поставок вооружений и военной техники для минобороны РФ непрерывно растет.

"По сравнению с прошлым годом объем поставок увеличился на 31%, а по сравнению с 2012 годом — на 84%. Безусловно, это хороший результат", — сказал министр.

По его словам, "в дальнейшем такие мероприятия (дни приемки военной продукции) будем проводить ежеквартально". "Важно, чтобы продукция военного назначения, поступающая в войска, не вызывала нареканий по качеству", — подчеркнул Шойгу. По его оценке, "в последние несколько лет система военной приемки, контролирующая этот показатель, функционировала не в полном объеме".

"С прошлого года нами предпринимаются серьезные шаги для исправления ситуации. На промышленных предприятиях усилен контроль военных представительств за качеством продукции на всех этапах ее производства, — сказал Шойгу. — Мы обязаны поставить надежный заслон браку и недоработкам. При этом следует строго придерживаться принципа синхронизации поставок вооружения и техники со сдачей объектов инфраструктуры, необходимых для их хранения и размещения военнослужащих".

"Буквально через несколько минут в режиме реального времени мы сможем увидеть процесс приема-передачи техники и объектов инфраструктуры в заводских условиях и войсках, — сказал Шойгу, обращаясь к участникам селекторного совещания в минобороны. — В целом считаю, что проведение Единого дня приемки будет способствовать повышению качества военной продукции и ее своевременному поступлению на вооружение. Кроме того, данное мероприятие позволит повысить ответственность должностных лиц всех уровней за выполнение принятых на себя обязательств".

Министр напомнил, что "сегодня ведущее промышленное предприятие компании "Сухой" — Комсомольский-на-Амуре авиазавод имени Гагарина отмечает знаменательную дату — 80-летие". "За эти годы предприятие освоило выпуск двух десятков типов самолетов, построило для минобороны более 10 тыс. крылатых машин. Завод успешно выполняет обязательства по гособоронзаказу. Только за последние полгода ВВС передано 12 многофункциональных сверхзвуковых истребителей Су-35С и четыре многоцелевых истребителя Су-30М2", — сказал Шойгу. Он попросил президента Объединенной авиастроительной корпорации Михаила Погосяна передать коллективу предприятия от минобороны искренние поздравления и пожелания новых трудовых побед, передает ИТАР-ТАСС.

Читайте также:

Владимир Путин провел оперативное совещание по Украине

Миротворческая бригада ЦВО приведена в боевую готовность

Сергей Шойгу: Российская армия готова к любому развитию событий

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Как Россия готова к войне?