В военную доктрину РФ внесут противодействие оранжевым революциям

Россия в ближайшее время пересмотрит основы национальной безопасности государства. Закон "О безопасности", Стратегия национальной безопасности РФ до 2020 года, а также Военная доктрина (ВД) будут дополнены описанием возможных новых угроз.

Одновременно в этих документах будут отражены меры по нейтрализации этих угроз. Об этом сообщил "НГ" источник в Совете безопасности (СБ) РФ.

Отметим, в России в настоящий момент реализуются установки и поручения, которые были выработаны для правительства и других структур власти на состоявшемся 22 июля заседании Совета безопасности, посвященном вопросам обеспечения суверенитета и территориальной целостности РФ.

В ходе данного мероприятия президент Владимир Путин констатировал, что "прямой военной угрозы суверенитету и территориальной целостности нашей страны, конечно, сегодня нет… Но попытки раскачать общественно-политическую ситуацию, тем или иным способом ослабить Россию, ударить по уязвимым, проблемным местам, безусловно, предпринимаются и будут предприниматься".

"Мы должны адекватно реагировать на эти вызовы, — подчеркнул глава государства, — и, главное, работать системно, решать проблемы, которые содержат потенциальные риски для единства нашей страны и обществ".

Читайте также:

"Кибер Беркут" вскрыл факты массового дезертирства в украинской армии

Владимир Маркин: С территории Украины была обстреляна группа российских следователей

На Дону ждут помощи с беженцами

Рейс MH17: вместо истины — игра спецслужб

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.