36-тонные гусеничные паромы устроили "синхронные танцы" в полуметре друг от друга

Военные инженеры на открытии в субботу во Владимирской области финала всеармейских первенств понтонно-переправочных подразделений Открытая вода-2014 продемонстрировали синхронное плавание гусеничных паромов.

Танец на воде на тяжелых инженерных машинах исполнили военнослужащие муромского подразделения инженерно-саперной бригады Западного военного округа. Во время выступления пять 36-тонных паромно-мостовых машин ПММ-2М, каждая длиной 13 метров, вальсировали между берегов Оки на кратчайших дистанциях.

Минимальное расстояние между машинами во время маневрирования составило меньше полуметра, что требует высокой слаженности и высокого мастерства экипажей, обозначили в Минобороны РФ.

Паромно-мостовые машины предназначены для переправы через водные преграды танков, самоходных артиллерийских установок и другой техники. Максимальная скорость ПММ-2М на воде достигает 10 км/ч.

Более 600 лучших военнослужащих инженерных подразделений Западного, Южного, Центрального и Восточного военных округов собрались на берегах Оки, чтобы определить наиболее подготовленное из них. В состязаниях принимают участие подразделения, участвующие в ликвидации последствий наводнений на Дальнем Востоке в 2013 году, на юге Сибири в 2014, в оборудовании морской переправы через Керченский пролив в Крым.

Всего в Открытой воде участвуют более 600 военнослужащих и 150 единиц инженерной техники. Боевую обстановку во время соревнований имитируют танковые и мотострелковые роты, минометные батареи, а также военные летчики на штурмовиках Су-25 и вертолетах Ми-8 и Ми-24.

Читайте также:

Авиацию Восточного ВО проверяют на боеспособность

Россия поборет санкции приемами самбо

Немецкая самоходка выходит на шоссе

 

 

 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Подготовка к соревнованиям понтонных подразделений "Открытая вода"