Российские десантники проводят учения на побережье Тихого океана

17 сентября в рамках внезапной проверки боеготовности войск Восточного военного округа десантники отработали учебные задачи вдоль тихоокеанского побережья, говорится в сообщении  управления пресс-службы и информации минобороны.

Кого испугали учения на Черном море?

В прибрежных районах Приморья, Чукотки, Камчатки, Курильских островов и Сахалина группы десантников занимаются тем, чем им пришлось бы заниматься в реальных боевых условиях: ведут разведку районов, обеспечивают безопасность аэродромов и площадок приземления, ищут диверсантов, а также устанавливают в местах возможной высадки условного противника минные заграждения, пишет Российская газета.

Марш-бросок продолжают 300 военнослужащих Воздушно-десантных войск Уссурийского десантно-штурмового соединения, которые накануне спрыгнули с парашютами на полигон "Корсаково" в Приморье. Им, соблюдая маскировку, предстоит пройти около 150 километров и выйти в район погрузки на большие десантные корабли Тихоокеанского флота, а затем отправиться морем на Сахалин.

Глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу пояснил, что "планово идут пуски ракет, как с береговых комплексов, так и с кораблей. За сегодняшний день выпущено в общей сложности восемь ракет, из них более половины - крылатых. Объективный контроль действий боевых расчетов осуществляется с беспилотных летательных аппаратов и береговых систем контроля".

По словам министра, проверку проходят 162 тысячи человек, задействовано более девяти тысяч единиц броне- и автомобильной техники, около 600 самолетов и вертолетов, 84 корабля различного назначения.

Читайте также: 

Договор НАТО и России нарушить нельзя

Россия меняет военную доктрину

Вадим Горшенин: Россия способна победить в холодной войне

Читайте последние новости о военных учениях на сегодня, 17 сентября 2014 года.