Шойгу: Россия обеспечивает присутствие Дальней авиации у своих границ

Министр обороны Сергей Шойгу объяснил увеличение сообщений о фиксации российских истребителей у воздушных границ западных стран планами учебно-боевой подготовки Дальней авиации, а также увеличением параметров боевого дежурства.

Российские бомбардировщики напугали США

На заседании военной коллегии ведомства в среду министр сказал, что в этих планах "предусмотрены полеты самолетов вдоль границ Российской Федерации и над акваторией Северного Ледовитого океана",

"В сложившейся обстановке мы вынуждены обеспечивать военное присутствие в западной части Атлантического и в восточной части Тихого океанов, в акватории Карибского бассейна и Мексиканского залива", — цитирует министра "Интерфакс".

По его словам, на протяжении года в частях Дальней авиации существенно увеличились временные параметры боевого дежурства и полетов. Выполнение плановых мероприятий "требует обеспечения заданного уровня исправности авиатехники стратегической авиации".

В последнее время военно-воздушные силы НАТО не раз уже сообщали о близких встречах в воздухе с российскими военными самолетами, что вызывало у западных пилотов чувство паники.

Pravda.Ru писала ранее, что нынешняя обстановка в мире, по словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, "требует четкой координации наших усилий в противодействии широкому спектру вызовов и угроз". Прозападные силы стремятся сформировать на Украине передовой рубеж давления на Союзное государство России и Белоруссии.

Читайте также:

Шойгу: Украину делают инстументом давления на Россию

Шойгу: Россия развернет полноценную группировку войск в Крыму

Шойгу снова возглавил рейтинг качества работы

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня