Россия будет охранять ядерные арсеналы без помощи Вашингтона

Москва отказалась от помощи Вашингтона в обеспечении безопасности ядерных объектов на территории России.

В статье, опубликованной в понедельник  в американской газете The Boston Globe, говорится, что существует документ, который был подписан 16 декабря прошлого года по итогам встречи американских и российских представителей в Москве. По версии газеты, в них в общей сложности приняли участие более 40 человек с обеих сторон, в том числе представители Пентагона, госдепартамента и министерства энергетики США.

"Во время состоявшихся бесед, о которых публично не сообщалось ранее, россияне уведомили американцев, что они отказываются от помощи США в охране своих крупнейших складов оружейного урана и плутония", - отмечает издание. "Декларация положила конец сотрудничеству в данной сфере, которое стало одним из примеров наиболее успешного взаимодействия между государствами, являвшимися противниками во времена холодной войны", - говорится в статье.

"Думаю, что таким образом серьезно увеличивается риск террористического акта с катастрофическими последствиями", - цитирует The Boston Globe сенатора-демократа Сэма Нанна. По его словам, данное сотрудничество между США и РФ способствовало укреплению безопасности в мире, и Вашингтон рассчитывает на его возобновление, пишет ТАСС.

Напомним, в ноябре Россия отказалась участвовать в международном саммите по ядерной безопасности в 2016 году, о чем заранее уведомила США. Как заявили в МИД РФ, пересматривать свой отказ Москва не намерена.

Читайте также:

2015-й: приоритеты российской армии

Новая военная Доктрина: вежливо, но непреклонно

Сможет ли Россия вернуть базу Камрань

США готовят удар по ядерному потенциалу РФ

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Россию защищает только ядерное оружие"