Минобороны России рассекретило освобождение Освенцима Красной армией

Сегодня, по прошествии 70 лет, на официальном сайте Минобороны России впервые опубликованы достоверные исторические документы периода Великой Отечественной войны из фондов Центрального архива оборонного ведомства. Сотрудники архива подготовили 15 уникальных по содержанию материалов, часть из которых ранее находилась на секретном хранении и была доступна только узкому кругу историков, сообщает пресс-служба Минобороны.

Освобождение Освенцима: война за прошлое

Министерство также обнародовало архивные документы, правдиво рассказывающие о том, как поляки встречали бойцов Красной армии на освобождённых территориях, не скрывая радости и искренне считая советских воинов освободителями.

Публикация документов об освобождении Красной армией заключённых Освенцима и оккупированных территорий Польши является продолжением деятельности военного ведомства, направленной на сохранение исторической правды и противодействие фальсификации истории, а также попыткам пересмотра итогов Великой Отечественной и Второй мировой войн, сообщает RT на русском.

Читайте также:

Запад раскрывает все секреты Гитлера

Евреи Чехии выполнили задание Обамы на "двойку"

Евреям оружие! А остальным - бомбы?

Яценюк начинает, НАТО продолжает

Читайте последние новости на сегодня. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.