В Латвии истребители НАТО опять отправили на перехват

Очередное тревожное сообщение латвийских военных: истребители НАТО сегодня опять поднимали в воздух для перехвата над Балтийским морем самолета Ил-20 ВВС РФ. 

В сообщении из Армии Латвии говорится: "Итальянские истребители Typhoon охраны воздушного пространства Балтики НАТО были подняты в воздух 13 февраля для перехвата над Балтийским морем самолёта Ил-20 ВВС РФ". 

О подобном случае Pravda.Ru сообщала на днях: латвийские военные заявили, что истребители НАТО Typhoon были подняты в воздух в понедельник для перехвата самолета Ил-20 ВВС РФ. 

Страны Балтии не располагают самолетами, пригодными для воздушного патрулирования, поэтому охраной их воздушного пространства занимаются в порядке ротации самолеты стран Североатлантического альянса. Но при этом отличаются какой-то особой тревожностью и пугливостью по отношению к российским ВВС. 

Минобороны РФ неоднократно отвечало, что все полеты военных самолетов РФ выполнялись и выполняются в строгом соответствии с международными правилами, а также с графиком патрулирования.

Читайте также:

Истребители НАТО были подняты по тревоге с латвийских аэродромов для перехвата русского Ил-20 

НАТО подняло в воздух истребители для перехвата российского самолета

НАТО посягает на Арктику и Севморпуть

Японские истребители были подняты на перехват российских самолетов

Российский истребитель снова напугал авиацию НАТО

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Русский язык доказал лидерство в Латвии