Путин: Призывники могут служить на оборонных предприятиях

Во время  итогового совещания  по оборонной тематике в Сочи   Владимир Путин сообщил о принятом совместно с министром обороны решении, касающемся альтернативной военной службы - теперь молодые специалисты, обучающиеся по инженерным профессиям, применяемым в ВПК, смогут проходить срочную службу на оборонных предприятиях, получая одновременно трудовую практику.

В российскую армию будут призывать по-новому

 Они будут служить в специальных производственных ротах, и кроме того, будут получать за свой труд достойное вознаграждение. 

На совещании также была поднята тема социального обеспечения военнослужащих и их семей, а также проблематика военного образования.

"В соответствии с финансовыми возможностями государства будем и дальше делать все необходимое, чтобы защитники Родины получали за свою службу достойное вознаграждение", - отметил глава государства.  Прежде всего, это офицерский корпус, контрактники и те военнослужащие, которые выполняют наиболее сложные и наиболее ответственные задания.

За три года служебные квартиры получили почти 87 тысяч военнослужащих, отметил Путин, и добавил, что надо еще активнее создавать фонд служебного жилья, а кроме того, формировать систему служебных субсидий.

Одним из инструментов для получения жилья военными является специальная ипотечная программа - по ней получили ключи от новых квартир уже около 4000 российских военных.  

Напомним, 12 мая в Сочи началась недельная сессия совещаний главы государства с представителями министерства обороны и военно-промышленного комплекса. 

Читайте также: Минобороны заменит в солдатских аптечках бинты на порошок

Военные эксперты: В бою против "Арматы" у "Абрамса" и "Леопарда" минимальные шансы

В Петербурге начали выпуск противоминных кораблей нового поколения

Вооружаться будем без гонки, но активно

Россиянок хотят призывать в армию

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня.