МВД РФ призвало СМИ не разводить ''террористическую" панику

В российском министерстве внутренних дел предостерегли прессу от публикации неподтвержденных данных о терактах.

Такая реакция в ведомстве появилась на сообщения прессы о том, что в Москве накануне вечером, якобы из-за взрыва, остановилась электричка.

"Интерфакс", со ссылкой на МВД и МЧС РФ, сообщает, что в министерствах эту информацию опровергли - причиной обстановки электропоезда явилось замыкание электродуги.

В МВД отметили, что такие сообщения создают лишнюю панику среди населения. 

"В настоящее время с учетом складывающейся обстановки и граждане, и средства массовой информации, несомненно, должны быть бдительны. Однако поведение отдельных СМИ, выдающих замыкание электродуги электрички за возможный взрыв, преследует непонятные цели, поскольку ничему иному как разжиганию паники, послужить не может", -  отметили в  пресс-службе управления на транспорте по ЦФО МВД РФ.

В ведомстве призвали не распространять недостоверных данных на подобные темы и быть бдительными всех, как граждан, так и прессу.

Правда.Ру напоминает, что министерство внутренних дел Российской Федерации предпринимает меры по повышению безопасности и защищенности мест массового скопления граждан и готово к любому осложнению ситуации. 

Кроме того, ведомство в тесной координации с ФСБ проводит мероприятия по выявлению и нейтрализации причастных к терроризму.

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.