Источник Правда.Ру

Столичных полицейских вооружат электрошокерами в 2017 году

Все сотрудники патрульно-постовой службы Москвы будут снабжены электрошокерами, заявил начальник столичной полиции Анатолий Якунин. Его слова передает РИА Новости.

"Электрошокеры есть, но пока массово мы их не выдаем. Но в следующем году они будут обязательны для каждого патрульно-постового полицейского. Это необходимо", - сообщил Якунин.

Электрошоковые устройства типа «Тазер» используются полицейскими подразделениями в целом ряде стран, в том числе в США, Германии, Франции, Австралии, Греции, Израиле. В 2010 году Верховный суд Аргентины вынес решение против использования полицией Буэноса-Айреса электрошокеров «тазер», расценив их как орудия пыток. «Тазер» отличается от аналогов запатентованной технологией, позволяющей поражать цель на расстоянии от 4,5 до 10 метров при низкой вероятности летального исхода.

Напомним, по состоянию на 2015 год Федеральным законом Российской Федерации № 150 «Об оружии» прямо запрещён ввоз и последующая реализация на территории страны любых иностранных образцов электрошоковых устройств.

В то же время, в прошлом году сообщалось о планах снабдить внутренние войска МВД защитными щитами со встроенными электрошокерами. Новшество собирались закупить в виде пробной партии из ста щитов. Предполагается, что применять их будут во время несанкционированных акций протеста или уличных беспорядков.

Встройте MilitaryPravda в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте MilitaryPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, YouTube, Google+...

Домашнее