Почему командующий ВКС РФ будет сменен

Генерал-полковник Сергей Суровикин, командующий российской группировкой войск в Сирии, станет главнокомандующим ВКС России, сменив на этом посту Виктора Бондарева, уходящего в совет Федераций.

Об этом сообщают РИА "Новости" со ссылкой на два источника в российском военном ведомстве.

Кандидатура Суровикина и раньше называлась в СМИ вместе с другими претендентами на эту должность — замначальника Генштаба Игорем Макушевым и командующим Космическими войсками Александром Головко.

По данным одного из источников, Сергей Суровикин приступит к исполнению обязанностей главнокомандующего Воздушно-космическими силами с октября этого года. Эта информация уже доведена до руководящего состава ВКС. Эту информацию подтвердил и второй источник.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать эти сообщения, заявив, что Кремль не анонсирует кадровые решения.

Напомним, указ о наделении Виктора Бондарева полномочиями сенатора от Кировской области накануне подписал глава региона Игорь Васильев. Предполагается, что Бондарев возглавит комитет по обороне и безопасности. Решение об этом может быть принято 27 сентября на заседании верхней палаты.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.