На подлодке, затонувшей полвека назад в Баренцевом море, сняли уникальные кадры

Спуститься на глубину 60 метров, чтобы найти затонувшую подводную лодку, пришлось водолазам Северного флота РФ.

Как сообщили в Минобороны России, работы ведутся в  Мотовском заливе Баренцева моря, где специально  для тренировок подводников полвека назад  затопили дизель-электрическую субмарину проекта 613.

Теперь подводную лодку хотят поднять на поверхность. Опыт таких работ у военных водолазов есть. Около года назад они подняли со дна моря локомотив. Он затонул в марте 45-го во время транспортировки военной техники.

Расчет телеуправляемого подводного аппарата "Обзор" и водолазное судно ВМ-227 принимают участие в аварийно-спасательных работах

Кстати,  водолазы Северного флота установили рекорд погружения в Норвежском море в августе текущего года. Они смогли опустить спасательный аппарат АС-34 на рекордную глубину в 1 км.

Напомним, как сообщала "Правда.Ру", в июле 2017 года проходили тактико-специальные учения по проведению подводно-технических работ на глубине в Баренцевом море, в ходе которых был организован подъем исторической военной техники, поступавшей в СССР по ленд-лизу, находившейся в трюмах затонувшего транспорта "Томас Дональдсон".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.