В Минобороны рассказали о рекорде российской армии

В Вооруженные силы России с 2012 по 2017 год было поставлено больше 25 тысяч единиц новой бронетанковой и автомобильной техники, а также 4 тысячи современных образцов ракетно-артиллерийского вооружения.

Об этом в интервью газете "Красная звезда" — официальному печатному органу Минобороны России — сообщил заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.

По его словам, такие поставки позволили российской армии стать первой по числу танков, боевых машин пехоты (БМП) и реактивных систем залпового огня (РСЗО).

Генерал отметил, что "на вооружение за эти годы принято более 80 образцов современной техники". "Имею в виду ракетно-артиллерийское вооружение, танки, автомобили, технику служб тыла. Сегодня доля современных образцов вооружения и военной техники по закреплённой номенклатуре составляет уже более 50%", — уточнил Булгаков.

"Предприятия оборонно-промышленного комплекса и штатные ремонтно-восстановительные органы, что тоже важно, довели уровень исправности техники до 98%. Все у нас в армии сейчас на ходу, все готово к применению по назначению", — добавил он.

Напомним, как сообщала "Правда.Ру", весной этого года Россия, согласно Глобальному индексу военной морщи, вошла в тройку самых сильных армий, опередив всех остальных оппонентов по числу танков. При этом российская сухопутная армия признана самой сильной в мире. Однако в глобальном рейтинге Россия заняла второе место, уступив США.

Первое место, конечно, занимает в общем рейтинге США, следом — позиция России, а затем — Китая. Дальше уже разместились Индия, Франция, Великобритания, Япония, Турция, Германия и Италия. Самымми слабыми в мире оказались армии Мадагаскара, Габона, Демократической республики Конго, а также Боснии и Герцеговины.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Танки аварий не боятся: Российская армия получит новые технологии