Источник Правда.Ру

СМИ: как заранее узнать о секретных "чистках" СК и ФСБ

Самолет Ан-148 с бортовым RA-61712, на котором передвигаются сотрудники спецназа ФСБ России, осуществляет оперативное сопровождение и силовое обеспечение наиболее резонансных дел.

К такому выводу пришли журналисты, наблюдавшие за прилетом в Махачкалу  самолета,  находящегося в составе объединенного авиационного отряда специального назначения ФСБ России. 

Сообщается, что 19 сентября 2015 года этот борт прилетел в Коми, а через несколько часов в нем оказался глава республики Гайзер. А 4 мая 2015 года воздушное судно совершило перелет в Калининград, и это совпадает с моментом, когда в Литве за шпионаж был задержан действующий сотрудник ФСБ Николай Филипченко.

Эту информацию можно почерпнуть через интернет-сервис Flightradar24. Чаще всего накануне мероприятий спецназа ФСБ борт RA-61712 из столичного аэропорта «Внуково» отправляется в город, в котором планируется спецоперация.

Судя по плотности перелетов, отраженной в web-истории борта, спецназ ведет активную работу в этом направлении. 

Согласно данным открытого реестра, в ведении ФСБ находятся два самолета Ан-148-100Е выпуска 2011 года с компоновкой на 49 мест. 

"Правда.Ру" ранее писала о том, что 19 августа 1981 года на закрытом заседании Постановлением Совета Министров СССР и Политбюро ЦК КПСС была создана Группа специального назначения "Вымпел" КГБ СССР.

Вскоре "Вымпел" стал сильнейшим спецподразделением мира. Сначала он был разведывательно-диверсионным отрядом, затем стал антитеррористическим.

Президент Ассоциации "Группы "Вымпел" Валерий Попов рассказал Правде.Ру о ранее неизвестных общественности страницах истории спецподразделения.

 

Музыкант Дмитрий Ланской ради семьи пешком идет из Латвии в Россию

Певец и композитор Дмитрий Ланской решил пешком перейти границу Латвии и России.

Ланской с семьей оказался отрезан от России

Дмитрий уже составил маршрут до Москвы. При себе у него рюкзак и палатка. После того, как будет пройдено некоторое расстояние пешком, он планирует ехать автостопом, на каком-то отрезке помогут друзья.

Hayvine: американец заработал состояние на "лосьоне от 5G"

На волне развития технологии 5G в некоторых странах запада наблюдаются случаи массовой истерии, на которой некоторым предприимчивым людям удается неплохо зарабатывать.

Минобороны перебрасывает в Дагестан два полевых госпиталя

В Республику Дагестан будут переброшены два полевых многофункциональных мобильных госпиталя общей вместимостью 200 койко-мест для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией.

Бойцы МЧС приступили к дезинфекции социальных объектов в Дагестане

Сотрудники Донского спасательного центра МЧС России 20 мая приступили к обработке спецсредствами объектов жизнеобеспечения в городах Хасавюрт и Кизляр Республики Дагестан.

Пола Уилана могут приговорить к 18 годам колонии

Обвиняемый в шпионаже гражданин США Пол Уилан может получить 18 лет колонии строгого режима.

Такое наказание для него запросил прокурор. Об этом сообщила пресс-служба Мосгорсуда.

"Гособвинение запросило 18 лет колонии строгого режима", — рассказали в суде.