Росгвардия получит боевых роботов не для разгона "Майдана"

В России могут быть приняты на вооружение боевые роботы. Этот вопрос изучает Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации.

Как сообщил первый заместитель директора ведомства генерал-полковник Сергей Меликов, представители Росгвардии приглашены в состав рабочей группы при Министерстве обороны по развитию роботехники. 

По его словам, роботы могли бы решать проблемы, связанные с антитеррористической защищенностью. Ранее Минобороны заявило, что на вооружение российской армии поступят боевые роботы, а именно роботехнический комплекс "Нерехта".

"Правда.Ру" ранее писала о том, что по мнению авторитетного британского еженедельника New Scientist, в 2017 году Россия вышла на первое место в мире по производству боевых наземных роботов. Эти машины сегодня применяются не только для охраны важных объектов и на полях сражений, их также научились использовать для борьбы с террористами, пусть пока только на учениях.

Поводом для высокой оценки британских экспертов стало создание на базе Ижевского радиозавода мобильного робототехнического комплекса (МРК) - дистанционно управляемой безэкипажной боевой машины, предназначенной для обнаружения и уничтожения стационарных и подвижных целей, огневой поддержки и войсковой разведки, маневровых задач.

Основной ее задачей на данный момент является охрана важных объектов Ракетных войск стратегического назначения; в частности, пусковых установок ядерных ракет.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.