Источник Правда.Ру

СМИ Британии: мы ничего не можем сделать со смертоносными подлодками Путина

В прессе Великобритании подняли тему угрозы, которую представляют для безопасности страны новейшие российские подводные лодки. На эпитеты, как обычно, не скупятся - "смертоносные подлодки Путина" и все в таком духе.

Возможно, дело в том, что статья была опубликована в издании Daily Mail, которое не относится к числу респектабельных. При этом оно ссылается на источники в британском оборонном ведомстве.

Эти источники и сообщили, что движительные системы новых российских подводных лодок намного технологичнее тех, что были ранее. До сих пор российские подводные лодки, как правило, были ужасно шумными", - сообщил один из собеседников издания.

Помимо того, что лодки стало малошумными, тревогу у британцев вызывает тот факт, что российские подводники оставляют карту "жизненно важных" энергетических и телекоммуникационных сетей под Ла-Маншем. В случае их уничтожения Великобритания рискует "погрузиться во тьму и хаос".

Издание цитирует эксперта по по ядерным вооружениям Джона Ларджа. По его словам, "русские долгое время отставали в средствах ведения подводных боев, особенно в технологии малозаметности, но многое могло измениться". 

"Российские командиры постоянно проверяют, как далеко они могут зайти. Они становятся все более уверенными и агрессивными", - подчеркнул британский эксперт.

И добавил, что королевский флот в то же время находится в более уязвимом положении, поскольку "очень много людских и прочих ресурсов сосредоточено на авианосцах".

Здесь стоит напомнить о предыдущем британском министре обороны Майкле Фэллоне. Который, отправляя в первое плавание в июне 2017 года новый британский авианосец "Королева Елизавета", сообщил, что русские будут завидовать. 

По его словам, российский флот будет "шпионить" за новым британским авианосцем всеми доступными средствами.

"На самом деле это обычная практика для русских - собирать сведения о наших кораблях. Мы примем все меры предосторожности, чтобы не дать им подойти слишком близко. Но, я думаю, они будут им (то есть авианосцем) восхищаться", - заявил тогда Фэллон.

Позднее Фэллон ушел в отставку - его обвинили в домогательствах. Хотя ни подлодки, ни авианосцы, конечно же, к этому событию в жизни британского министра не имели никакого отношения.

Читайте также:

Британский министр: русские будут плакать от зависти

Убийца авианосцев: Россия отправит на охоту "Супер-Пиранью"

Идеальный "Шторм": военный флот России получит новый авианосец