Источник Правда.Ру

Business Insider: Самые позорные авианосцы мира

Американские СМИ назвали самые позорные авианосцы мира. Российский авианосец "Адмирал Кузнецов" поучаствовал в двух списках.

По версии редакции Business Insider самым худшим авианосцем из ныне действующих стал первый китайский "Liaoning"- усовершенствованная модель авианосца "Варяг.

Вторым в списке стал российский авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов", кстати единственный в своём классе в составе Военно-морского флота России, также относиться по типу к кораблю "Варяг". Силовые установки — это слабое место советских кораблей, по мнению интернет-издания.

Третье и четвертое место заняли корабли, которые, по сути, не используются -это таиландский авианосец Chakri Naruebet, самый маленький среди современных и американский универсальный WASP.

Австралийские универсальные десантные корабли типа "Canberra", построенные по испанскому проекту заняли пятое и шестое места в рейтинге. У перевозчиков обнаружились проблемы с двигательной установкой и сейчас корабли ремонтируют.

Седьмое место занял американский первый многоцелевой атомный авианосец Gerald R. Ford, самый дорогой корабль в своем классе, его стоимость $12,9 млрд. Авианосец заменил атомный ударный "Enterprise", но с момента ввода в эксплуатацию, с июля 2017, его уже несколько раз ремонтировали.

В начале этого года, американский аналитический журнал с военно-политической тематикой The National Interest, включил в рейтинг худших авианосцев российский "Адмирал Кузнецов, британский "Eagle", американский "Ranger", японский "Kaga" и французский "Bearn".

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что самый аварийный подводный флот в мире принадлежит США.

Фото: flickr.com

Читайте также:

Убийца авианосцев: Россия отправит на охоту "Супер-Пиранью"

Подводные авианосцы - воплощение старой идеи

Советский убийца американских авианосцев

Встройте MilitaryPravda в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте MilitaryPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, YouTube, Google+...

Домашнее