Россия уберет армию НАТО в "Контейнер"

В начале следующего года в России запустят госиспытания загоризонтных радиолокационных станций (РЛС) нового типа под названием "Контейнер", сообщил в интервью "Российской газете" генеральный директор НПК НИИДАР Кирилл Макаров.

Станция предназначена для разведки и предупреждения о воздушно-космическом нападении.

Преимущество РЛС типа "Контейнер" в дальности действия — в отличии от обычных радаров, которые отслеживают летательные объекты на расстоянии 400 метров, РЛС может обнаруживать и идентифицировать на несколько тысяч километров практически все виды самолётов, вертолетов, беспилотников.

"Фактически всю воздушную обстановку европейской части блока НАТО мы будем держать под полным своим контролем. И поднять в воздух незамеченной армаду бомбардировщиков-ракетоносцев или рой боевых дронов уже не получится", — заявил Кирилл Макаров.

Он также отметил, что НИИДАР уделяет большое время по развитию радиофотонных технологий радиолокаций. Радиофотоника откроет новые возможности и поднимет радиолокацию на новый уровень.

"В частности, по отраженным сигналам можно будет "нарисовать" на мониторе точное объемное изображение объекта, который находится на удалении в тысячи, а может быть и в десятки тысяч километров от станции радиофотонного излучения. С помощью радиофотоники можно будет создавать миниатюрные радарные комплексы для стрелкового оружия, и они придадут обычным автоматам и пулеметам совершенно новые боевые свойства", — рассказал Кирилл Макаров в интервью.

Ранее "Правда.Ру" писала о запуске радиолокационной станции типа "Воронеж-М" в Ленинградской области.

Фото: mil.ru

Читайте также: 

Вице-президент РАН, академик Валерий Бондур: "Все тайны "Аэрокосмоса"

Россия создает "стелс" для подводных лодок

ТЕРН взлетает строго вертикально

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.