Западные СМИ: своими крылатыми ракетами русские могут напугать только рыбаков

Недавно Минобороны России опубликовало видео испытаний противокорабельной крылатой ракеты Х-35У. В ответ на это американские журналисты призвали не придавать большого значения "российской пропаганде".

Россия заявила, что эти ракеты способны обойти все современные системы корабельной защиты. Однако заокеанское издание Business Insider призывает своих читателей не принимать эти слова за чистую монету.

Эксперты из США согласились, что Х-35У действительно может одним залпом уничтожать эскадренные миноносцы и другие небольшие суда, а также наносить серьезный урон авианосцам. Но большие корабли могут выдерживать целый ряд ударов такими ракетами, обращает внимание Business Insider.

От внимания дотошных американцев не укрылось то, что подбитый на испытаниях ракеты корабль был гражданским. По мнению источника, поразить такую цель – отнюдь не то же самое, что уничтожить современный корабль армии США. Радиус действия российской ракеты – 300 километров, в то время как американские авианосцы охраняются самолетами "Супер Хорнет", которые патрулируют водное пространство в радиусе 800 километров. И это не предел, заявляет издание, дополнительные топливные баки позволят расширить это расстояние.

Таким образом, Х-35У сможет напугать разве что рыбаков, сделали вывод американские журналисты.

Читайте также:

Украдено у нас: в США заявили о технологической отсталости России

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *