СМИ сообщили об испытаниях в России противоспутниковой ракеты

Российская Федерация что-то замышляет. Она или испытывает оружие, что может сбивать спутники противника, или же нашла способ доставлять на орбиту в кратчайшие сроки собственные мини-спутники.

Об этом пишет издание "Aviation Week & Space Technology".

Авторы материала пишут, что в сентябре в пределах Подмосковья в небе был обнаружен истребитель МиГ-31. На нем, утверждают они, красовалась ракета, ранее на самолетах подобного типа ни разу не устанавливавшаяся.

В "Aviation Week & Space Technology" считают, что ракета эта представляет собой противоспутниковую систему "Контакт". Журналисты указывают, что к ее разработке приступил еще Советский Союз в 80-ые годы прошлого века. Ракета, в рамках "Контакта" устанавливаемая на самолеты, весила порядка 5 тонн и могла преодолевать расстояние в двадцать километров.

Но, пишут авторы статьи в "Aviation Week & Space Technology", СССР разработку эту оперативно свернул. Судя по всему, отмечают журналисты издания, Россия, как говорится, "смахнула пыль" с советских разработок.

Любопытно, что разрабатывать противоспутниковую ракету в СССР стали в ответ на появившееся на вооружении американской армии подобное оружие. Соединенным Штатам Америки в ходе испытаний якобы удалось даже сбить собственный спутник. Однако, по неизвестной причине, Пентагон принял решение не использовать это оружие в дальнейшем.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что в скором времени на вооружение российской армии поступит новая самонаводящаяся авиационная бомба весом в 500 кг.

Читайте также:

Пентагон: Российская армия "намного боеспособнее…"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Как закончится война России и НАТО