В Крыму посмеялись над украинским флотом-невидимкой

"Сказками про "Летучего голландца" назвал глава Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе, историю военных структур Украины о бронекатере, который российские корабли не могут увидеть, сообщает РИА Новости.

"Теперь, очевидно, они заявят, что у них на базе морского флота Украины еще есть много морских вооружений, но они тоже невидимые. Это очень удобная позиция, рассказать, что у них что-то есть, но его нельзя увидеть. Деятели украинской обороны доходят до абсурда", — предположил Григорий Иоффе.

Ранее, командир украинского бронекатера "Кременчуг" Александр Регула заявил, что российские корабли не заметили его бронекатер, когда он сопровождал корабль управления "Донбасс" и буксир "Корец" на территории Азовского моря. Он добавил, что "невидимость" бронекатеру обеспечила "специальная геометрия, радиопоглощающих обводов корпуса и покраске катера". Об этом сообщило украинское издание "Укринформ".

Специалисты отмечали, что украинские судна не смогли бы добраться до Керченского пролива без сопровождения российских лоцманов.

"Донбасс" и "Корец" — вспомогательные судна, на них не распространяется запрет на сотрудничество с крымскими официальными структурами, пояснил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе генерал Евгений Марчук.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что украинцы объявили "невидимыми" свои бронекатера в Азовском море.

Фото: википедия

Читайте также:

Иду на таран: Украина зовет в Азовское море НАТО

РОССИЯ И УКРАИНА СОБРАЛИСЬ ДЕЛИТЬ АЗОВСКОЕ МОРЕ

Антироссийские санкции сменятся войной?

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.