Источник Правда.Ру

Black Night: в Британии представили противника "Арматы"

Компания BAE Systems из Великобритании рассказала общественности об особенностях своего творения — новенького боевого танка "Black Night".


Германия готовится уничтожать танк "Армата"

Грубо говоря, "Black Night" не является отдельной самостоятельной разработкой. Это лишь более усовершенствованная версия "Челленджера-2", что уже состоит на вооружении британской армии. В то время, как Российская Федерация делает ставку на создание оружия с нуля, Великобритания, например, старается усовершенствовать и довести до ума технику старую и временем проверенную.

Название свое британский танк получил из-за своих способностей ввести бой в темное время суток. Машина оснащена сразу несколькими независящими друг от друга системами ночного наблюдения. Впрочем, этим на сегодняшний день мало кого можно удивить — решение обычное и не новое.

А вот комплекс активной защиты — штука нужная. Имеется она на вооружении далеко не всех танков мира. Комплекс активной защиты представляет собой следующее. При какой-либо внешней угрозе своей безопасности "Black Night" выстрелит поражающими элементами, что, по идее, должны будут нивелировать угрозу, сбив летящие в сторону танка боеприпасы противника.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что действующего президента Украины Петра Порошенко высмеяли в социальных сетях. Все из-за того, что он написал пост о том, как гордится украинскими танками. Теми самыми, смеялись пользователи, что с грохотом проваливаются на международных соревнованиях.

Фото: baesystems. com

Читайте также:

Танкисты наращивают свою боевую мощь: яркие кадры с полигона Алабино

Встройте MilitaryPravda в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте MilitaryPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, YouTube, Google+...