F-35 предрекли "пиар-конфуз" после появления в Сирии С-300

Российские зенитные ракетные комплексы С-300 в Сирии заставили отступить израильские воздушные силы, сообщает австрийская газета Contra Magazin. Но издание отмечает, что Израиль может ответить атакой сирийских установок при помощи американских истребителей F-35, которые есть на вооружении у страны.

Истребители используются на сирийских территориях для налётов на иранские конвои с поставками для "Хезболлы". Австрийское издание прогнозирует, что эти истребители будут сбиты и это приведет к непоправимому ущербу американскому военно-промышленному комплексу, станет настоящей "пиар-катастрофой". Таким образом, автор делает вывод, что российские зенитные ракетные систему С-300 в Сирии должны беспокоить не Израиль, а США.

Он добавляет, что это объясняет давление Израиля и США на Россию в вопросах поставки оружия Сирии и Ирану. Ведь это позволяет сравнить вооружение напрямую, выявить слабые и некачественные стороны американской военной техники.

Автор статьи анализирует, что Израиль, который любит ставить свои интересы на первый план, может атаковать ЗРС С-300 и этим втянет в конфликт США ещё больше. Затем у США останется два выбора — либо ввязаться в сирийский конфликт, что трудно представить в таких обстоятельствах, либо признать скомпрометированные боевые возможности F-35.

Россия окажется в выигрыше от этой ситуации, считает автор статьи.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, как С-300 сделала Иран для США слепой зоной.

Читайте также:

ПВО для Сирии: интрига стратегического уровня

Сирия: Четыре сценария возможной войны

Израильские ВВС разбомбили доверие России

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.