Российская армия попрощается с вечным "Макаровым"

Минобороны РФ уже подготовило пистолет на смену легендарному Макарову.

Пока активно обсуждались новинки военно-оборонного комплекса, такие как гиперзвуковые патроны, о чем "Правда.Ру" недавно рассказывала, появилась информация о постепенном отказе российской армии от знаменитого ПМ в пользу нового огнестрельного оружия.

По словам генерального директора Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ, входит в "Ростех") Альберта Бакова, давшего интервью РИА "Новости", новый пистолет для Минобороны проходит этап госиспытаний на полигонах.

"Завершение государственных испытаний в соответствии с директивой Минобороны — декабрь 2018 года, после чего будет принято решение о принятии его на снабжение Вооруженных сил России", — уточнил Баков

Ранее стало известно, что в интересах Министерства обороны предприятие ЦНИИТОЧМАШ разрабатывает пистолет под патрон 9×21. Именно это оружие должно будет заменить пистолет системы Макарова (ПМ), который уже более полувека остается самым массовым вооружением российской армии. Под тот же, что и у пистолета Макарова патрон 9×18 ориентирован и другое огнестрельное оружие — пистолет Стечкина, его используют подразделения специального назначения.

Фото: mil.ru

Читайте также:

Новейшее оружие России: разрушение мифов

Мир в труху: Россия показала всё новое оружие "Судного дня"

Новейшее оружие России: боевой лазерный комплекс 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.