Пентагон хочет сделать свое оружие доступным

Пентагон рассматривает вопрос о снижении платы за перевозку товаров американской оборонной промышленности для иностранных покупателей, чтобы снизить стоимость и ликвидировать препятствия для продаж своей военной продукции за рубежом.

В настоящее время с иностранных покупателей оборонной продукции США взимается плата за перевозку, которая или уменьшается, или повышается как в зависимости от товара, так и от цены на нефть.

Генерал-лейтенант Чарльз Хупер, глава Агентства по сотрудничеству в области оборонной безопасности, сообщил порталу Defense News, что эту плату необходимо снизить.

"Мы рассматриваем возможность сокращения платы за транспорт, — сказал Хупер в последний день международного авиашоу в Фарнборо. — Последний раз, когда мы думали об этом, цена на нефть была относительно высокой. Поэтому мы приняли это во внимание и собираемся снизить плату".

В июне власти США уже снизили надбавку на американские оборонительные товары, продаваемые зарубеж с 3,5 до 3,2 процента.

Хупер признает, что целью этого является стремление Пентагона сделать товары оборонного комплекса США дешевле для союзников. "Мы хотим сделать наши товары более конкурентоспособными", — заявил чиновник.

"Мы хотим взимать только комиссионные сборы, которые абсолютно необходимы для обеспечения высокого уровня обслуживания наших партнеров. И мы хотим предлагать лучшее оружие в мире по разумной цене", — пояснил он.

Таким образом, Белый дом принимает реальные меры для того, чтобы побудить союзников покупать американское оружие.

Читайте также:

Топ-10 стран: лучшее оружейное законодательство

Не-винтовка и не автомат Reformation обошла закон США

Оружие в США: крепкий привет из 1791 года

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.