Источник Правда.Ру

ВВС США создают "авиабазы из коробки" для войны с Россией

Если ВВС США придется оказаться в условиях военного конфликта с Россией, то основные базы в Германии, Италии и Великобритании окажутся недостаточными для победы, поскольку эти базы стационарны и не могут перемещаться.

Поэтому ВВС США разрабатывают проект по развертыванию "авиабаз из коробки" — комплексов, которые смогут быстро сворачиваться и перемещаться на территорию другого государства-партнера, чтобы вновь развернуться уже на новом аэродроме и оперативно приступить к выполнению боевых задач в воздухе.

Пилотный проект авиабаз быстрого развертывания (АБР) находится в Польше на территории 31-й воздушной базе в окрестностях Кржизини. Эта база представляет собой упорядоченную систему скромно выглядящих военных тентов, укомплектованных всем необходимым для ведения боевых действий, в том числе транспортными средствами, ресурсами для ведения ремонтных работ, электротехническим оборудованием и т. д.

Такая быстро развертываемая конструкция стоит лишь небольшую долю того, что приходится затрачивать на организацию постоянной авиабазы. В 2019 году ВВС США планирует потратить 361 миллион долларов на оборудование АБР. Бюджет также включает расходы по финансированию хранилищ, где АБР могут храниться до момента развертывания.

Генерал Тод Вольтерс, командующий ВВС США в Европе, заявил, что финансирование АБР имеет решающее значение для улучшения качества службы на европейском континенте.

Источник фото: defensenews.com

Читайте также:

Американские военные базы достали японцев

Киргизия просит защиты у России, а не у США

ИноСМИ: США строят в Сирии две авиабазы и секретный...