Источник Правда.Ру

В Пентагоне рассказали, в чем американское оружие уступает российскому

Американские военные пришли к выводу, что российское оружие превосходит американское.

Глава командования перспективных вооружений армии США генерал Джон Мюррей отметил, что превосходство заключается в дальнобойности оружия России. Он также отметил китайское вооружение.

"У России, а во многих случаях и у Китая, есть преимущество в дальнобойности над большей частью наших систем вооружений", -передает его слова издание Business Insider.

Джон Мюррей рассказал, что Россия и Китай проводят исследования ракет типа "воздух-воздух", которые могут уничтожать американские истребители пятого поколения F-35. Ранее мы писали о том, что F-35, которые есть у Израиля ждёт "пиар-катастрофа".

"Москва добилась значительных успехов, и для нас это стало тревожным сигналом", — сообщил Джон Мюррей. Он также добавил, что российская артиллерия тоже превосходит в дальности стрельбы.

Если компании смогут раскрыть и улучшить технологию пулемёта Калашникова (ПК), модернизированного пулемёта НСВ "Утёс" и скопировать их, то Командование специальных операций США выделить этим организациям гранты.

Чтобы создать эти пулеметы компаниям придется раздобыть материалы, чертежи и детали самостоятельно. Кроме того, материалы и детали должны быть американского производства, как и будущие прототипы, сообщает американское аналитическое военно-политическое издание National Interest.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, как и зачем США будут копировать российское оружие.

Фото: The U.S. Army

Читайте также:

США "увели" у России идею ЗРК С-300

Индия может передать НАТО секреты С-400

Black Night: в Британии представили противника "Арматы"