Пентагон готовится размещать в космосе боевые лазеры

Пентагон рассматривает возможность размещения в космосе лазерного оружия для преодоления ракетных угроз на начальном участке траектории полета ракет.

"Если ракеты противника могут достигнуть средней части траектории полета, то это означает, что противник может спокойно принять решение о запуске", — Майкл Гриффин, заместитель министра обороны по исследованиям и разработкам, заявил журналистам во время круглого стола на симпозиуме по космосу и противоракетной обороне.

Перехватывать ракеты необходимо на ранней стадии их полета, однако, Пентагон еще не принял окончательное решение по этому вопросу. Обсуждение находится на начальной стадии, и выбор оружия, которое могло бы эффективно решать поставленную задачу, еще не сделан.

Как полагает Гриффин, таким оружием мог бы стать самолет F-15 или F-35, оснащенный модифицированными ракетами.

"Также я могу сказать, то беспилотный летательный аппарат мог бы предоставить значительно более дешевое и более эффективное решение данной проблемы, поскольку беспилотники могут набирать гораздо большую высоту. Можно было бы разработать соответствующее оружие класса воздух-воздух для достижения этой цели", — заявил Гриффин.

Но в более долгосрочной перспективе, по словам Гриффина, имеет смысл разместить в космосе оружие направленной энергии, которое сможет уничтожать ракеты противника на начальной стадии их полета.

Читайте также:

Напугают ли Россию космические удары США

Космические войска США будут наращивать вооружение…

"Космическое оружие" России побудило США на жалобы…

Космические бомбардировщики — путь от мечты…

Космобомберы — так просто, что невыполнимо

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.