Зачем российские танки и ВДВ вошли в Египет

Министерство обороны Российской Федерации направило в Египет порядка нескольких сотен российских десантников и десять единиц боевой техники.

Об этом Минобороны РФ сообщило общественности 14 октября.

Так, в российском оборонном ведомстве сообщили, что военная техника и солдаты из России примут участие в крупных международных учениях с броским и запоминающимся названием "Защитники Дружбы-2018". Сообщается, что эти самые маневры пройдут во второй половине октября.

В эпоху активного противостояния с Соединенными Штатами Америки и с европейскими государствами Российской Федерации необходимо искать себе надежных и верных союзников. Даже со странами, некогда входившими в состав Советского Союза — теми же Белоруссией и Казахстаном — порой не все гладко. Поэтому неудивительно, что правительство РФ обращает свое внимание на африканские страны и не чурается взаимодействия и сотрудничества с ними.

Так, ранее "Правда.Ру" уже писала о том, что российское правительство активно налаживает связи с Тунисом, Алжиром и Ливией. Делает это, что называется, тихой сапой — пока внимание всей мировой общественности в буквальном смысле приковано к Украине и Сирии. Швейцарское издание "Neue Zürcher Zeitung" назвало такую политику России вдумчивой и стратегически выверенной.

Фото: mil. ru

Читайте также:

СССР защитил Египет от Израиля и Запада

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.