Источник Правда.Ру

"Что для русского летчика хорошо, для американского - смерть". Foxnews подтвердил гибель пилота на учениях

Какая цель была у американского летчика, погибшего на Украине? И почему, что для русского летчика хорошо, то для американского — смерть.

США подтвердили гибель своего летчика на учениях "Чистое небо 2018". Об этом сообщает Foxnews.

Командование ВВС США, базирующееся в Европе, подтвердило, что американский пилот, который не называется, был одним из двух пилотов, находившихся в самолете в указанное время, пишет Foxnews.

17 октября в результате крушения истребителя Су-27УБ во время учебно-боевого полета погиб также заместитель командира по авиации воздушного командования "Восток" Иван Петренко, который принимал участие в боевых действиях в Донбассе.

Как сказал "Правде.Ру" член экспертного совета "Офицеры России", доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Александр Перенджиев, американский летчик не просто осваивал технику советского производства, его задача была понять, как можно этой технике противодействовать.

"Попытка моделировать действия российских летчиков, их мастерство привело к гибели экипажа. Как по той пословице: "Что хорошо для российского летчика, то для американского — смерть". Совместными учениями дело не закончится, по словам политолога, американцы "уже создают военно-морскую базу в Очакове". "Они обязательно это сделают, чтобы закрепить свое военно-политическое присутствие на Украине", — сказал Александр Перенджиев. Таким образом "Украина будет вписана в линию военной инфраструктуры НАТО в Восточной Европе".

Это будет создавать угрозы не только для России, но и для других стран, например, для той же Венгрии, добавил он. Нет сомнений, что Россия ответит укреплением военной инфраструктуры вдоль своих западных границ, в том числе, и в Калининградской области, а также в Крыму, заключил Александр Перенджиев.

Как сообщилсентябрьский пресс-релиз из ВВС США, "Чистое небо 2018" — это совместное и многонациональное "мероприятие", в котором примут участие около 950 военнослужащих из девяти стран, включая Бельгию, Данию, Эстонию, Нидерланды, Польшу, Румынию, Украину, Великобританию и Соединенные Штаты".

Читайте по теме: Cу-27 впервые победил F-15 над Украиной