ФСБ предупредила возможный теракт в Московском регионе

Силовикам удалось предотвратить попытку совершения теракта, который планировался боевиками ячейки ИГ*.

Задержанные специальными подразделениями ФСБ РФ члены террористической организации ИГ* намеревались совершить теракты в Московском регионе с применением огнестрельного оружия и самодельных взрывных устройств. Такое заявление распространил Центр общественных связей силового ведомства.

Сотрудники российских спецслужб сумели пресечь преступную деятельность шести членов глубоко законспирированной ячейки ИГ* в Московском регионе. По сведениям осведомленных источников, близких к силовым структурам, у задержанных было изъято огнестрельное оружие различных типов, инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств, отчеты о подготовке терактов, а также деньги.

"Задержанными лицами планировалось совершение резонансных терактов в городе Москве с применением как огнестрельного оружия, так и самодельных взрывных устройств", — говорится в сообщении ведомства.

Как уточнили в ФСБ, "ресурсное обеспечение осуществлялось за счет целевых переводов из-за границы и посредством совершения тяжких общеуголовных преступлений. Членами группы применялись повышенные меры конспирации, направленные на противодействие правоохранительным органам".

* Террористическая организация, запрещена в России

Столичные города всего мира зачастую становятся целью террористической атаки. Ранее Правда. Ру сообщала об успешном предотвращении терактов в Москве в ноябре 2016 года ФСБ

Фото: Фонд "Русский мир"

Читайте также:

В Москве предотвратили серию терактов ИГ

Россия внедряет своих агентов в ряды ИГ и знает об их планах

10 азиатов задержаны в Москве по подозрению в причастности к ИГ

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.