Истребители НАТО сопроводили в небе над Балтийским морем российский самолет

Российский военно-транспортный самолет Ан-26, летевший из Калининграда в северную часть РФ, в небе над Балтийским морем сопроводили несколько истребителей, принадлежащих Североатлантическому альянсу.

Отмечается, что российское воздушное судно летело по заранее обговоренному маршруту, а экипаж самолета постоянно поддерживал связь с диспетчером. Таким образом, Ан-26 не нарушил ничьих территориальных границ.

Однако, самолеты так называемой воздушной миссии НАТО, что дислоцируются в прибалтийских странах, сели на хвост российскому воздушному судну и некоторое время сопровождали его. Отметим, что это событие далеко не новое — в последнее время такое происходит все чаще и чаще. Так, начиная с далекого уже 2004 года военные истребители Североатлантического альянса поднимаются в воздух буквально несколько раз в неделю для сопровождения воздушных судов, принадлежащих Российской Федерации.

В министерстве обороны Латвии отмечают, что прошедшая неделя выдалась для воздушной миссии НАТО легкой — в воздух истребители поднялись лишь один раз.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что руководство Североатлантического альянса рассказало о проблемах, с которыми НАТО столкнется в случае гипотетической войны с Россией.

Фото: US Air Force

Читайте также:

НАТО нарывается на случайное начало войны с Россией

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.