Источник Правда.Ру

Минобороны показало боевое применение Су-57 в Сирии

На Youtube-канале Министерства обороны РФ появилось видео применения истребителя пятого поколения Су-57. В сообщении с аналогичным видео на странице Министерства в Facebook сказано, что полёты проводились для того, чтобы в реальных боевых условиях подтвердить заявленные возможности авиатехники.

В итоге на практике были проверены лётно-технические характеристики самолёта, работа бортовых систем, информационно-управляющий комплекс с интеллектуальной составляющей, а также комплекс в оружения. В сообщении сделан акцент на то, что полёты проходили в условиях высоких температур.

Отмечается, что в Сирии истребители типа Су-57 совершили более десяти вылетов. Самолёт разработан с использованием технологии "стелс", способен летать на сверхзвуковой крейсерской скорости, имеет "электронного второго пилота" — новейший бортовой компьютер.

Ранее "Правда.Ру" приводила слова главного конструктора Евгения Марчукова о двигателе Су-57 и о том, в чём он превосходит зарубежные аналоги, а также рассказывала о том, что Су-57 оснащён гиперзвуковой ракетой большой дальности.

Читайте также:

Леонид ИВАШОВ — о российском оружии будущего и конкуренции с Западом

Фото секретного "вертолёта будущего" ВКС России попали в СМИ