Эсминец ВМС США дал сигнал Китаю. Пекин ответил

Военный корабль Соединенных Штатов Америки прошел вдоль береговой зоны Парасельских островов в Южно-Китайском море. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

Военное судно США прошло рядом с берегами Парасельских островов в Южно-Китайском море на расстоянии 12 морских миль. Пресс-секретарь Тихоокеанского флота США Рейчел Макмарр пояснила, что данная операция была выполнена с целью обеспечить свободу навигации, а также оспорить чрезмерные морские притязания.

Рейчел Макмарр также отметила, что в данном действии нет политического заявления и не была адресована ни к одной стране. Однако Южно-Китайское море уже долгие годы остается спорным вопросом для азиатских государств, которые претендуют на архипелаг Спратли, а также расположенные по соседству с ним Парасельские острова и окружающие их воды.

После прохода у береговой зоны Парасельских островов американского эсминца. МИД КНР сразу обратился к Вашингтону с призывом прекратить подобные провокации и выразил протест США. Дипломат Лу Кан отметил, что Китай может ответить на провокации, предприняв определенные меры, которые смогут защитить суверенитет страны.

Ранее Правда.Ру писала о том, что председатель Китайской Республики Си Цзиньпин обратился к военным и призвал их проводить усиленную подготовку к активным боевым действиям. Китайский лидер призвал военные соединения повышать боевую мощь, командный дух, разрабатывать новое вооружение, а также проводить учения в максимально реальных условиях.

Читайте также:

Эсминец США решил подразнить Россию у Приморья...

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.