Источник Правда.Ру

National Interest назвал пять провальных военных разработок США

К самым провальным военным разработкам Соединенных Штатов Америки относятся самонаводящийся боевой элемент BAT, разведывательно-боевой вертолет RAH-66 Comanche и самоходная гаубица Crusader.

Таким мнением делится американское издание The National Interest. В сумме, указывают авторы материала, Соединенные Штаты Америки потратили на свои провальные разработки свыше 30 миллиардов долларов.

Самонаводящийся боевой элемент Brilliant Anti-Tank Munition, сообщает The National Interest, является самым ранним провальным проектом американской армии. BAT, указывают журналисты, создавался еще во времена Холодной войны. Предполагалась, что даже одна ракета самонаводящегося боевого элемента способна будет уничтожить несколько десятков танков противника. Но в конце прошлого века проект заморозили, а в 2003 году и вовсе закрыли.

Похожая история, указывают авторы материала, произошла и с разведывательно-боевым вертолетом RAH-66 Comanche. Его представили американской общественности и средствам массовой информации в далеком 1991 году, а уже через несколько лет состоялся первый полет боевого вертолета. Но, сообщает The National Interest, американская армия на вооружение его не получила — проект был признан слишком дорогим.

На третьем месте рейтинга самых провальных военных разработок США The National Interest поставил самоходную гаубицу Crusader. Проект отменили в 2002 году из-за нерентабельности. Дело в том, что самоходная гаубица весила порядка полсотни тонн, а боеприпасы к ней — еще столько же. Перевозить оружие с таким весом оказалось просто-напросто нецелесообразно.

Четвертое место рейтинга самых провальных американских военных разработок заняла программа "Боевые системы будущего". Проект "танка будущего" предполагал чуть ли не полное переоснащение современной американской армии. Но, потратив на проект почти двадцать миллиардов долларов, в Соединенных Штатах Америки решили, что это невыгодно.

На пятую строчку рейтинга самых провальных военных разработок США эксперты из The National Interest поставили программу "Наземный боевой транспорт", что основывалась на "Боевых системах будущего". В результате амбициозного проекта американская армия получила танк весом в 60 тонн, который сами же военные и забраковали по причине излишней тяжести и, как следствие, малоподвижности.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что американское издание The Business Insider составило список самых мощных армий мира. На первое место рейтинга эксперты поставили Соединенные Штаты Америки, на второе — Российскую Федерацию. Замкнула первую тройку рейтинга Китайская народная республика.

Фото: U. S. Army.

Читайте также:

Космические войска США

Встройте MilitaryPravda в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте MilitaryPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, YouTube, Google+...

Комментарии
Пенсионная реформа грозит ростом уровня бедности предпенсионеров
Летевшего на свой концерт Ланового не пустили на борт "Победы"
Польше надоело быть оруженосцем США
Представитель МИД РФ: после санкций США останется только вторжение
Лавров обвинил США в "мощнейшем давлении" на Евросоюз
Путин внес законопроект об арестах "воров в законе"
Медведев заявил о невидимом для населения росте экономики
Три вида оружия России, которое у нас украли
Литва и Польша договорились помогать Украине в борьбе с "российской угрозой"
Священника из Татарстана лишили сана за непристойные проповеди
Три вида оружия России, которое у нас украли
В московские дворы прискакали голодные и замерзшие зайцы
Медведев хотел, но не добавил оптимизма в массы
Нет гаража - нет машины: водителям могут запретить покупать авто без наличия гаража
Три вида оружия России, которое у нас украли
В московские дворы прискакали голодные и замерзшие зайцы
США потребовали у Москвы отдать Крым и забыть ДНР
Хуан Гуайдо признал выгоду от инвестиций России
Три вида оружия России, которое у нас украли
Депутат Рады предложил Европе заменить российский газ украинским
НАТО обсуждает ввод флота в Черное море для поддержки Украины