"Скайнет заказывали?": США создают искусственный интеллект против РФ

США создают искусственный интеллект для войны с Россией

12 февраля министерство обороны США опубликовало новую доктрину, в которой рассматривается использование искусственного интеллекта в оборонной отрасли с целью противодействия угрозам Китая и России.

Пентагон опасается, что возросший интерес России и Китая к технологиям искусственного интеллекта может прекратить превосходство США в оборонной и технологической сфере. Чтобы не допустить этого, Минобороны США планирует привлечь частные компании, исследовательские институты, а также представителей союзных государств.

Напомним, президент Российской Федерации Владимир Путин уже отмечал преимущество использования искусственного интеллекта. По его словам, первое государство, которое освоит эту технологию, станет "властелином мира".

Ранее "Правда.Ру" публиковала аналитический материал, в котором рассматривала, как изменится мир после освоения человечеством технологии искусственного интеллекта.

Читайте также:

Искусственный интеллект и политика: грядут войны роботов и беспилотников?

Сверхинтеллект не появится никогда

В Китае отказываются от системы искусственного интеллекта, выявляющей признаки коррупции

Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *